15 Августа 2017

Великобритания предложит ЕС временный Таможенный союз на момент переходного периода уже после Брексита. Речь об этом идет в документе, который официально опубликуют сегодня. Страны, входящие в Таможенный союз, предполагается не облагать пошлинами поставщиков товаров и услуг на территории всех государств. Также планируется уравнять тарифы на товары и услуги, которые будут импортироваться в союз либо экспортироваться за его пределы. Блок экономических новостей продолжит Андрей Лаптенок с «Экономикой дня».

Что ж, позитивный эффект от Брексита для Великобритании - перспектива не такая близкая, если он вообще проявится. Но некоторые соседи Соединенного Королевства уже получают свои плюсы.

Пограничное состояние

Из-за Brexit стоимость жилья в Ирландии продолжает расти

Пока граница с Великобританией остается открытой, стоимость жилья в Ирландии продолжает расти. За 12 месяцев к июню 2017 года она поднялась на 12 %. Экономисты S&P ожидают, что Дублин и остальная часть Ирландии выиграют от внушительных зарубежных инвестиций в связи с Брекситом. Из-за того, что спрос на жилье значительно возрастет, по прогнозам, страна увидит самый быстрый рост цен в Европе. Bank of America уже подтвердил, что планирует превратить Ирландию в европейский центр, а JP Morgan Chase приобрела офисное здание, где разместятся 1000 работников.

Баррель под заказ

Белорусские нефтяники приступили к добыче нефти в Эквадоре

Белорусские нефтяники приступили к добыче нефти в Эквадоре. Производственное объединение «Белоруснефть» осваивает месторождение «Армадильо» в соответствии с контрактом, который был заключен с государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «ПетроАмазонас». В настоящее время на месторождении построены две скважины, началась их пробная эксплуатация. В перспективе строительство еще одной. Предполагается добыть более 10 миллионов баррелей нефти.

Набьет цену?

Эксперты: увеличение выпуска госдолга США в IV квартале обеспечит взрывной рост доллара

Американский доллар может резко пойти в рост на мировых площадках, если Минфин США осуществит свои планы по резкому увеличению выпуска госдолга в четвертом квартале.

С октября по декабрь в общей сложности американский бюджет планирует привлечь на рынке с помощью гособлигаций свыше 500 миллиардов долларов. Сумма, по оценкам аналитиков, «просто умопомрачительная». Больше за квартал привлекалось только в 2009 финансовом году, во время кризиса.

Итогом этих операций станет «изъятие с рынка колоссального объема долларовой ликвидности», которое и вызовет «колоссальный рост доллара».

Новости БВФБ

Доллар и российский рубль укрепились к белорусской валюте

На торгах в Минске доллар отметился ростом. Курс американца 1,9498 (1,9498). Евро относительно падал. Новое значение 2,29 (2,2907). Российский рубль 3,2541 белорусского за 100 российских рублей. Таковы курсы валют, установленные Нацбанком на завтра.

Суперденьги?

Стоимость основной криптовалюты достигла отметки в $4400

Биткоин вновь бьет рекорд. Стоимость основной криптовалюты достигла отметки в $4400. Некоторые эксперты сравнивают сегодняшнюю ситуацию с распространением Интернета в 1995 году. Тогда всего за год количество пользователей Всемирной паутины выросло с 1 миллиона до 10, а еще через год - уже до 100 миллионов. Сценарий с ростом количества пользователей биткоина до 50 миллионов или даже 100 миллионов человек больше не кажется невероятным. Тогда стоимость биткоина увеличится в десятки или даже сотни раз. Впрочем, другие эксперты называют проект «Биткоин» спланированной спекулятивной акцией.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =