Экономика дня

15 Ноября 2016

Политика избранного президента-республиканца Дональда Трампа может привести к ускорению темпов экономического подъема в США, росту процентных ставок и цен на ряд товаров. Кроме того, эксперты предупреждают о возникновении новых рисков, включая угрозу международных торговых войн. Далее «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

Да, подъема в США ожидают. Ведь на выборах Трамп обещал сократить налоги - а это лучший стимул для роста.

Рубль подогрели.

Надежда на потепление отношений США и России укрепила российский рубль.

Ушедшая неделя прошла под знаком доллара США. И фундаментально у него есть все основания продолжать укрепление. Между тем надежда на потепление отношений США и России подогрела и российский рубль. Российская валюта дорожала сегодня утром вслед за нефтью, при этом поддержкой является и стартующий сегодня налоговый период. Все это может нивелировать негативный пока эффект для развивающихся валют после избрания Дональда Трампа новым американским президентом.

Новости БВФБ.

Белорусский рубль уступил доллару и евро, но укрепился к российской валюте.

Впрочем, на торгах в Минске российский рубль пока в небольшом, но минусе. Курс на завтра 2 рубля 97 копеек за сто российских (2,9728).

Доллар подрос. Значение на завтра 1 рубль 95 копеек (1,9586). Евро тоже в плюсе. Новый курс евро 2 рубля 11 копеек (2,1120).

Юань качнулся.

Курс юаня опустился до минимального значения за 8 лет.

Юань упал до минимального значения за 8 лет. Народный банк Китая понизил курс китайской валюты на 0,3% до 6,8495 за доллар США.

Аналитики связывают ослабление китайской валюты с результатами выборов президента в США и отмечают, что курс меняется в большей степени из-за доллара.

Баррель с плюсом.

Нефть дорожает благодаря ожиданиям сокращения производства со стороны американского сланцевого сектора.

Нефть марки BRENT торговалась у отметки $45,20 за баррель, на 1,7% выше закрытия понедельника, в течение которого котировки падали на отметку $43,57 впервые с 11 августа. Нефть дорожает благодаря ожиданиям сокращения производства со стороны американского сланцевого сектора и в ожидании встречи ОПЕК 30 ноября.

Нефть есть! Мест нет?

В Европе столкнулись с нехваткой места в нефтяных хранилищах.

Между тем в Европе столкнулись с нехваткой места в нефтяных хранилищах, которые оказались переполненными из-за роста поставок и сниженного спроса на черное золото. В конце октября запасы нефти в портах Нидерландов достигли рекордных отметок с 2013 года. В настоящий момент в плавучие хранилища превращены 16 судов класса Aframax, всего на них находится 9 млн баррелей. Это нераспроданная нефть, которая только ожидает покупателей. Спрос на танкеры для хранения нефти привел к дефициту судов и повысил стоимость фрахта более чем в два раза.

.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =