Экономика дня

12 Мая 2016

Рост рубля. Белорусский рубль резко укрепился к доллару и евро

По доллару - минус 227 рублей. 19 234 - официальный курс доллара на завтра. Как видим, это равно значению 13 января. Эксперты не исключают, что уже на следующей неделе доллар опустится ниже очередной психологической отметки в 19 тысяч.

Квартирный минимум

Вторичное жилье Минска обновило очередную минимальную отметку - $1174 за метр квадратный.

Ценовой индекс в сегменте б/у жилья за минувшую неделю снизился еще на 0,3 %. В текущий момент средняя цена квадратного метра вторичного жилья - 1174 доллара. Цена предложения квартир в новостройках Минска снизилась на 0,4 % и составляет сейчас 1144 доллара за квадрат.

Накачали.

ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума за 8 лет.

Плюс 330 тысяч баррелей и в итоге практически 33 миллиона в день в апреле. Производство увеличилось за счет Ирана и скачка добычи в Ираке и Эмиратах. Очевидно, что договоренности и планы по снижению добычи пока так и остаются всего лишь планами. Однако эксперты считают, что переизбыток нефти на мировом рынке в первом полугодии, вероятно, окажется ниже прежних ожиданий благодаря росту спроса на нефть в Индии, Китае и России.

По примеру Беларуси

Минтруда России обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих.

Россия по примеру Беларуси может ввести налог на тунеядство. Кремль официально эти планы пока не подтверждает. Однако сегодня стало известно, что Минтруда России серьезно обсуждает налог для трудоспособных лиц, официально не работающих. Фактически российские власти идут по пути Беларуси. У нас, напомню, налог введен год назад и составляет 20 базовых величин.

В частности, замминистра труда России Андрей Пудов заявил: "Коллеги из Беларуси, надеемся, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Введен так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем".

Популярный Минск

Столица Беларуси стала самым популярным зарубежным городом для путешествий россиян на майские праздники.

Минск возглавил первую десятку самых популярных зарубежных городов для путешествий россиян на майские праздники. Рейтинг составлен туристическим сервисом Travel.ru. по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно. По данным исследования, в Минске россияне отдыхали в среднем по 2,5 дня и платили за проживание в отеле менее $45 в сутки. В топ-10 также вошли Прага, Рига, Вильнюс, Баку, Таллинн, Хельсинки, Берлин, Тбилиси и Белград.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =