10 Мая 2018

Иранский фактор

Эксперты: рост цен продолжится из-за ситуации вокруг Ирана

Стоимость барреля Brent подошла к отметке $78. Аналитики уверены, что рост цен продолжится, и связывают это с введением новых санкций против Ирана.

В ближайшее время цены могут достигнуть 80 долларов за баррель. Дефицит поставок будут испытывать потребители в Азии и Европе. Напомним, Иран экспортирует более 2,5 млн баррелей нефти в сутки, и ограничения серьезно изменят баланс на мировом рынке.

Нефтяная выручка

Россия заработала на продаже нефти более $28 млрд за 3 месяца

Тем временем Россия заработала на продаже нефти свыше $28 млрд за три месяца. Согласно данным Федеральной таможенной службы России, поставки нефтепродуктов выросли в денежном выражении более чем на 20%. Основным торговым партнером для наших соседей остается Евросоюз с долей 44,9% от товарооборота. Затем следуют страны СНГ (11,8%) и страны Евразийского экономического союза (8,3%).

Карьерный рост

БелАЗ активно наращивает экспорт карьерных самосвалов большой грузоподъемности

"БелАЗ активно наращивает экспортные поставки. По итогам первого квартала +66%. Почти 100% продукции поставлено на экспорт. Поставки в Россию выросли на 50 с лишним процентов (52,8%), в страны СНГ (без учета России) - более чем в 3,5 (3,6) раза".

В тройку ведущих потребителей техники входят Россия, Узбекистан, Украина. С начала года продукция предприятия поставлена в 25 стран мира.

Оптимизм инвестора

Ernst & Young: инвестиционная активность в мире уже превысила пиковый 2008 год

Согласно отчету международной компании Ernst & Young, инвестиционная активность в мире уже превысила пиковый 2008 год. Исследование аналитиков компании охватывает 43 страны и было сделано на основе опроса более 2 с половиной тысяч руководителей бизнеса. 86% опрошенных считают, что ситуация на глобальном рынке будет улучшаться по крайней мере ближайший год. Неизменными остаются и приоритетные направления для инвестиций - телекоммуникации, автопром, ретейл и потребительские товары.

Больше, чем штат

Калифорния обошла Великобританию, став пятой экономикой в мире

Любопытный факт. Калифорния обошла Великобританию, став пятой экономикой в мире.

"За прошлый год ВВП штата увеличился на $127 млрд, превысив отметку в $2,7 трлн".

Регион, где проживают почти 40 млн человек, процветает. Основные драйверы - технологический сектор Кремниевой долины, Голливуд и прибыльное сельское хозяйство. Экономический результат Калифорнии теперь отстает лишь от общего ВВП США, Китая, Японии и Германии. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =