"Экономика дня"

9 Июня 2016

Цены барреля нефти, вопреки прогнозам, держится вблизи максимальных значений 2016 года. Черному золоту оказывают поддержку падение запасов нефти в США, ослабление доллара и сильный спрос. Однако некоторые аналитики полагают, что ралли начинает выглядеть затянувшимся. Подробности в "Экономике дня" с Андреем Лаптенком.

Цены на нефть держатся вблизи максимальных значений 2016 года

Сегодня фьючерсы на нефть марки BRENT торговались на уровне $52,71 за баррель, прибавив 19 центов с предыдущего закрытия.

Российский рубль укрепился благодаря росту нефти и снижению доллара

Позитивная динамика на нефтяном рынке и снижение американского доллара на международном валютном рынке обеспечили поддержку российской валюте. Причина слабости доллара — мрачная статистика по рынку труда. В ней худшие данные для США за последние 6 лет.

На этом фоне курс доллара на Московской межбанковской валютной бирже упал к 64 рублям 60 копейкам, курс евро опустился до 73 рублей 50 копеек.

Белорусский рубль укрепился к доллару и евро

На торгах в Минске доллар и евро уступили белорусской валюте. Доллар минус 127 рублей, Цена американца на завтра 19 680 рублей. Евро лишился 135 пунктов, итог 22 тысячи и 388 белорусских рублей. Относительно белорусского укрепился только российский рубль. Плюс 1 рубль 85 копеек. Курс на завтра 308,27.

М. Драги: китайский юань начинает играть заметную роль в мировых резервах и торговле

Евро стали использовать реже, заявил председатель Европейского центрального банка Марио Драги, оценив статистику 2015 года и начало этого года.

На долю евро приходится примерно 20 % международных резервов, на американскую нацвалюту почти 65 %. При этом на расчеты в единой европейской валюте приходится около 30 % мировых платежей по сравнению с 43 % у доллара.

Между тем, по словам Драги, китайский юань начинает играть более заметную роль в резервах и торговле, что делает международную валютную систему более многополярной.

Уникальная товарная площадка для продвижения белорусской продукции организуется в Москве

Постоянно действующая единая оптово-розничная площадка белорусских товаропроизводителей заработает в Москве. 60 тысяч квадратных метров в российской столице станут удобным хабом для белорусского продовольствия, стройматериалов и техники, которые дальше отправятся по всей России.

Эксперт: страсти улеглись, покупатели стали возвращаться на рынок недвижимости

Для рынка недвижимости впереди позитивный прогноз, который обусловлен отложенным спросом. Еще в прошлом году некоторые покупатели заняли выжидательную позицию, другие спешили продать квартиры по старой цене, чтобы через время приобрести их по более выгодной. Спустя год, по оценкам экспертов, страсти поутихли, а люди стали возвращаться на рынок недвижимости.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =