Экономика дня

7 Июня 2016

Рост резервов

В мае ЗВР Беларуси в международном определении выросли на $43,1 и составили $4,272 млрд.

В мае золотовалютные резервы Беларуси в международном определении выросли на 43 миллиона 100 тысяч долларов. И сейчас составляют 4 миллиарда 272 миллиона. Резервы растут четвертый месяц подряд.

Но отчетная дата 1 июня была особенно важна. Страна взяла обязательства к июню нарастить ЗВР до 4 миллиардов 200 миллионов. Для получения второго транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 300 млн долларов. Как видим, Беларусь в установленные параметры вписалась. Сообщается, что поддержанию резервов способствовали поступление средств от продажи Нацбанком и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Нефть выше $50

Стоимость барреля Brent выросла до максимального уровня с ноября 2015 г.

Рынок нефти в позитиве. Стоимость барреля Brent в ходе торгов сегодня увеличилась на 1 доллар 16 центов - до 50 долларов 80 центов, то есть до максимального уровня с ноября прошлого года. WTI же поднялась в цене на 1 доллар 23 цента - до 49,85 за баррель. Как отмечают эксперты, нефть дорожает из-за перебоев поставок из Нигерии и Канады. Надо сказать, что стоимость нефти марки Brent уже превышала психологическую отметку в 50 долларов за баррель в конце мая. Однако позднее черное золото вновь опустилось ниже этого уровня.

Рекорд российского

Рубль России на торгах в Минске вырос до рекордной годовой отметки - Br304,5.

Растущая нефть толкает вверх рубль России. Накануне на торгах в Минске российский вырос до рекордной годовой отметки - 304 целых и 5 сотых. Как видим это максимум по году. Так высоко рубль России на белорусской валютно-фондовой бирже не торговался

Доллар на торгах в Минске, наоборот, теряет курс. Накануне он подешевел на 19 рублей. До 19 850-ти. Евро по сравнению с предыдущим значением остался на прежней позиции - 22 559 за 1 евро.

Стоп, робот

Google разрабатывает "большую красную кнопку" на случай восстания машин.

Компания Google разрабатывает "большую красную кнопку" на случай восстания машин. Научное подразделение Google описало тактику взятия искусственного интеллекта под контроль в случае неподчинения. Ученые говорят, что искусственный интеллект очень быстро учится и вскоре может превзойти человечество. Исследователи сошлись во мнении, что лучшим способом прервать "робокалипсис" станет запуск в машинах внутренней аварийной системы контроля, которая вынудит искусственный интеллект остановиться. Отправить же сигнал на эту машину сможет любой человек и в любое время. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =