Экономика дня

6 Февраля 2018

Собственный интерес

Госкомимущество: в 2017 году только 60 % из неиспользуемых строений удалось продать новым собственникам, снести либо законсервировать

В прошлом году только 60 % из неиспользуемых строений удалось продать новым собственникам, снести либо законсервировать. Это чуть более двух тысяч объектов - бывшие здания военных городков, школ, домов культуры и ФАПов. Госкомимущество предлагает решение проблемы - новый пилотный проект - продажа пустующих строений хозяйственных обществ через единого оператора - Институт недвижимости и оценки. В его поле зрения попадут оформление и подготовка всех документов. Если опыт покажет себя хорошо в работе, подобная практика распространится и на госимущество.

В целом по стране пока сохранилась тенденция последних лет - около 70 % зданий и помещений продано с понижением цены на 80 % и за одну базовую.

В ожидании чуда

Эксперты: в этом году экономика Индии вырастет почти до 8 %

Индия готова продемонстрировать новое экономическое чудо. Британский журнал The Economist дает прогноз, что в этом году экономика Индии вырастет почти до 8 %. Близки к этим прогнозам цифры Всемирного банка и МВФ. Но все безоговорочно признают то, что Индия будет самой быстрорастущей большой экономикой мира, уступив лишь нескольким меньшим странам.

Бумажный рост

Эксперт: объем производства наличных денег все еще немного увеличивается

Аналитики Европейского центробанка поделились статистикой. В странах еврозоны к концу минувшего года находилось в обращении более 21 миллиарда евробанкнот, или почти в три раза больше, чем на момент введения евро в 2002 году. По словам председателя правления крупнейшего немецкого предприятия по производству банкнот, которое базируется в Мюнхене, Ральфа Винтергерста,

«Количество банкнот не уменьшается, объем производства наличных денег все еще немного увеличивается. Рост, как и раньше, в Европе, особенно в Восточной. Кроме того, сильный рост в Африке».

Эксперты отмечают, что даже в Китае, где утвердились электронные платежные средства, производство бумажных денег остается как минимум на стабильном уровне и не уменьшается.

Шаг вниз

Курс биткоина опустился ниже отметки в $6 тысяч впервые с ноября 2017 года

Криптовалюты продолжают дешеветь на фоне паники на рынке. Всего за несколько дней их капитализация сократилась вдвое. Владельцы биткоинов недосчитались более $150 млрд. Среди причин сразу несколько: новые сообщения о взломе южнокорейских криптобирж, что стало еще одним сигналом для усиления регулятивного надзора за рынком, а также глобальный отток денег инвесторов из рискованных активов. Курс биткоина сегодня в ходе торгов опустился ниже отметки в $6000 ($5995,58) впервые с ноября прошлого года. Накануне Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, к покупке криптовалют стоит относиться с большой осторожностью. И цитата: "Виртуальные валюты являются очень волатильными. Их цена полностью спекулятивная".

Новости БВФБ

Белорусский рубль уступил доллару и евро, но укрепился к российской валюте

И результаты торгов Белорусской валютно-фондовой биржи. Евро и доллар подорожали, российский рубль подешевел. Американский доллар курсом на завтра 1,9894. Евро 2,4666. Актуальный курс российского рубля 3,48 (3,4803) белорусского за 100 российских рублей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =