Экономика Дня

5 Июля 2016

В Беларуси будет ужесточена ответственность за самовольное строительство.

В Беларуси будет ужесточена ответственность за самовольное строительство. Для выработки предложений распоряжением премьер-министра накануне создана межведомственная рабочая группа.

Планируется, что будет проведена масштабная ревизия объектов самовольного строительства в регионах. Уточнены критерии - в каком случае объект считать самостроем. И выработан дальнейший алгоритм действий - подлежит он сносу, изъятию либо может быть принят для государственной регистрации.

Парк высоких технологий по итогам этого года планирует заработать $1 млрд.

Парк высоких технологий по итогам этого года планирует заработать 1 миллиард долларов.

Об этом сообщили накануне в руководстве ПВТ. На сегодняшний день Беларусь входит в топ-10 крупнейших производителей программного обеспечения в Европе, Ближнем Востоке и Африке. При этом наши темпы сегодня в 10 раз превышают общемировые темпы роста в области информационных технологий. Из 25 тысяч сотрудников компаний ПВТ около 70% - это молодежь в возрасте до 27 лет. Программисты несколько лет возглавляют зарплатный рейтинг в стране.

Доллар и евро сегодня незначительно подорожали на торгах.

Доллар и евро сегодня незначительно подорожали на валютных торгах. Официальный курс доллара на завтра - 2 рубля 1 копейка.

Евро - 2 рубля 24 копейки. Российский рубль подешевел, его курс на завтра чуть более 3-х копеек.

Курс фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год.

Курс фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год, упав сегодня в ходе торгов до 1,31-й доллара.

Инвесторы выходят из всех активов, которые рассматриваются как рисковые, на фоне новой волны опасений относительно того, к чему может привести выход Великобритании из состава Европейского союза. В то же время это приводит к повышению курса иены, которая считается "защитной" валютой.

США вышли на 1-е место в мире по количеству извлекаемых запасов нефти.

США вышли на первое место в мире по количеству извлекаемых запасов нефти. Нефтяные резервы Штатов, по оценкам компании Rystad Energy,

составляют 264 млрд баррелей, тогда как у России - 256 млрд. Саудовская Аравия оказалась на третьем месте с 212 млрд баррелей. Еще три года назад США были позади, а в лидеры ее вывела нетрадиционная сланцевая нефть. Она составляет более половины американских запасов. Кроме того, помогло внедрение новых технологий. Тем временем цена барреля Brent на торгах опустилась ниже 50 долларов. Инвесторы опасаются слабого спроса на сырье. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =