Экономика дня

4 Декабря 2018

О новостях рынков и мира финансов расскажет мой коллега Андрей Лаптенок в рубрике "Экономика дня".

Аудиторская палата в случае ее создания выступит единым органом самоуправления аудиторских организаций

Аудиторская палата в случае ее создания выступит единым органом самоуправления аудиторских организаций. Среди основных задач - исключать случаи допуска на рынок недобросовестных игроков, заниматься контролем и внешней оценкой качества их работы. Заниматься аудиторской деятельностью в Беларуси смогут только члены палаты.


С 1 января 2019 года физлица смогут обращаться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу в любую налоговую на территории страны

Комфортные условия для налогоплательщиков закрепят в обновленном Налоговом кодексе. С 1 января 2019 года физлица смогут обращаться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу в любую налоговую на территории страны. В настоящее время налоговые органы стандартизируют все услуги. Порядок взаимодействия с плательщиками по каждой услуге прорабатывается. Чтобы упростить информирование граж­дан, Министерство по налогам и сборам предложит к использованию дополнительные мобильные приложения и интерактивные сервисы.

Внесения изменений в Налоговый кодекс будут проводиться не чаще, чем раз в год

Обновленный налоговый кодекс заработает с 1 января 2019. И сегодня же на заседании рабочей группы при Совете Республики, которая работает над проектом новой редакции кодекса, была поддержана позиция Совета Министров по периодичности внесения изменений в Налоговый кодекс не чаще, чем раз в год. 

Еврокомиссия разработала пакет мер по уходу от доллара

Уходом от доллара можно назвать пакет мер, разработанный Еврокомиссией. Увеличение доли евро вместо доллара в "стратегических сферах" - например, в энергетике и в расчетах за сырьевые товары, может в итоге привести к вытеснению доллара в ключевых сферах экономики Евросоюза и в расчетах с партнерами ЕС из других стран. Планы Брюсселя включают расширение использования евро в фондовых операциях, в клиринговых расчетах, на долговом рынке. Документ будет представлен на рассмотрение лидеров ЕС на предстоящем в декабре саммите сообщества.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =