Экономика дня

1 Марта 2018
Банковские аналитики Уолл-стрит повышают прогноз цен на нефть пятый месяц подряд. Главные ожидания - в 2018 году рынок будет сбалансирован, а стоимость марки Brent в среднем составит $62 за баррель.

Кроме того, цены поддерживаются геополитическими рисками на Ближнем Востоке, а также ослаблением курса доллара США и растущим спросом на фоне устойчивого роста мировой экономики.

Напомним, во втором полугодии 2017 года Brent подорожала более чем на 50%, при этом цены впервые за три года превысили отметку в $70 за баррель.

Деловые новости представит «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

И, несмотря на то, что вчера нефть потеряла в конце дня 3%, эксперты ставят на стабильность сырьевого рынка.

Доллар дорожал на торгах четверга после выступления нового главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла

Фондовые рынки активно снижаются третий день, оказывая давление также на сырьевые площадки, но поддерживая доллар. Американская валюта дорожала на торгах четверга, после выступления нового главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который дал оптимистичную оценку экономике США. Его комментарии укрепили вероятность повышения ставок ФРС и спровоцировали падение мировых фондовых рынков. В то же время слабые данные об инфляции в еврозоне ослабили надежду на то, что Европейский центральный банк начнет сворачивать программу мер стимулирования, что привело к снижению евро до минимальной отметки пяти недель.

В Минске на торгах доллар укреплялся, евро и российская валюта ослабли

В Минске на торгах доллар также укреплялся.

Графика: 1,9582 курс на завтра. Евро и российская валюта уступили белорусскому рублю. Курс единой европейской 2,3896. За 100 рублей России давали 3,4683 белорусских рубля.

В Беларуси стартует прием заявок на участие в Международном конкурсе EY «Предприниматель года»

В Беларуси стартует прием заявок на участие в Международном конкурсе "Предприниматель года", который проводится компанией «Эрнст энд Янг» в 60 странах мира c 1986 года. Конкурс является одним из самых престижных в международном бизнес-сообществе. Беларусь присоединилась к программе в 2014 году. В нашей стране конкурс проводится один раз в два года. Критериями выбора победителей являются не только финансовые показатели бизнеса и количества созданных рабочих мест, но и степень новаторства в деловой практике, создание оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международного рынков, реализация программ развития персонала и социальной ответственности. Это первый и единственный международный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. В 2014 году белорусским победителем стал глава компании Epam Аркадий Добкин, в 2016 - Валентин Байко, глава компании «Конте Спа». В этом году в состав независимого жюри вошли известные белорусские бизнесмены. Участие в конкурсе бесплатное. Безусловные ценности - открытость, социальная ответственность, честный предпринимательский дух. Прием заявок проводится до 31 мая 2018 года включительно.

Национальная академия наук Беларуси объявила конкурс «Электромобиль»

Национальная академия наук Беларуси объявила конкурс "Электромобиль", основной задачей которого является стимулирование интеллектуальной и инновационной деятельности в создании новых технологий для электротранспорта, представляющих практический интерес, а также мотивации инициатив и творческой мысли, вовлечение широкого круга изобретателей в проект по созданию электромобиля.

Планируется, что конкурс "Электромобиль" будет проводиться на постоянной основе.

Автомобили остаются лидером немецкого экспорта и импорта

И еще немного автомобильной темы. Автомобили уже восьмой год подряд остаются лидером немецкого экспорта. Их доля и запчастей к ним в общем объеме товаров, идущих на экспорт, составила более 18% (18,3%). За ними следуют станки и оборудование, а также химическая продукция. Примечательно, что автомашины возглавили и список товаров по импорту, идущих в Германию. В прошлом году Германия потратила на автомобили и запчасти из других стран около 114 млрд евро (114,6 млрд евро).


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =