2 Ноября 2017

Членство Беларуси во Всемирной торговой организации - это вопрос ближайших двух лет. Об этом сегодня заявил председатель рабочей группы по присоединению нашей страны к ВТО, постпред Турции при организации. Об этом и других событиях этого дня в экономике спросим у нашего обозревателя Сергея Воляка.

Главное для Беларуси - приложить максимум усилий для оперативного завершения переговоров, - считает международный чиновник.

Беларусь завершает переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию

По наблюдениям постпреда Турции при ВТО, наша страна демонстрирует высокий интерес к вступлению в торговый клуб, и это создает все предпосылки для скорого принятия решений. Речь о ближайших двух годах. Впереди у Беларуси - еще 11 переговорных площадок. Т. е. 11 стран, с которыми предстоит обсудить снятие заградительных мер, которые работают в отношении белорусских товаров.

Вступление в организацию расширит для Беларуси рынки сбыта, послужит активизации торговли, но также усилит конкуренцию со стороны иностранных производителей. Напомним, все партнеры нашей страны по евразийской интеграции уже вступили в ВТО.

Минский рынок квартир идет на повторение рекорда 2016 года

Минский рынок квартир на подъеме. За последние два месяца спрос на столичную недвижимость устойчиво опережает показатели минувшего года. Согласно данным Национального кадастрового агентства, за январь-сентябрь года в Минске было зарегистрировано 11.203 сделки по купле-продаже квартир. При этом в сравнении с сентябрем прошлого года отмечен рост на 8,2 %. И этот рост идет уже второй месяц подряд. Это неизбежно скажется на корректировке цен в сторону повышения, - считают эксперты.

К 2020 году цены на нефть могут достигнуть $100

К 2020 году цены на нефть могут достигнуть 100 долларов за баррель. И вот почему - более половины мировых запасов уже прошли пик добычи и идут на спад. Кроме того, открытие нефтяных месторождений в 2016-м упало до рекордно низкого уровня - компании попросту сокращали бюджеты. Плюс к этому, прирост добычи за счет новых нефтяных проектов был самым низким за последние 70 лет. Специалисты отмечают, сокращение инвестиций в геологоразведку и новые месторождения имеет отложенный эффект, поэтому рост дефицита предложения повлияет на цену к 20-му году.

Евро и доллар сегодня на торгах БВФБ подорожали, российский рубль подешевел

А белорусский рубль сегодня на торгах в Минске ослаб к трем основным валютам

Установлены следующие официальные курсы на завтра доллар США 1,9774. евро также стал дороже 2,3027. Курс рубля России 3,4032 за 100 российских на завтра по Нацбанку.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =