"Экономика дня"

31 Мая 2016
Плановая миссия Международного валютного фонда будет работать в Беларуси в последней декаде июня. "Это регулярная ежегодная миссия, которая проводится во всех странах - членах МВФ. Эксперты МВФ будут работать в последней декаде", - сообщили сегодня в представительстве фонда в Минске. При заявленной плановости миссии эксперты не исключают обсуждение в том числе и новой программы сотрудничества. Как ранее сообщалось со ссылкой на министра финансов, Беларусь инициирует новую страновую программу с МВФ в рамках данной миссии. Обсуждается трехлетняя программа сотрудничества, которая была бы поддержана кредитом на 3 миллиарда долларов 2,28 % на 10 лет.


Белорусский рубль сегодня ослаб к корзине на 0,06 %. Учитывая результаты биржевых торгов, Нацбанк установил такие официальные курсы на завтра.

Доллар США - 19 788. Курс доллара остался неизменным к предыдущему значению. Евро подорожал на 14 рублей - 22015. Российский рубль - плюс 29 сотых. 299,68 официальный курс российского рубля на завтра.

Минторг добавил в реестр бытовых услуг 17 новых позиций

Услуги по дизайну помещений, одежды и обуви стали обязательными для включения в реестр бытовых услуг. Накануне соответствующее постановление прокомментировал Минторг.

В перечень добавилось 17 позиций, в том числе услуги в области производства распиленной и струганной древесины, имитаций ювелирных изделий и аналогичной продукции, по дизайну помещений, мебели, одежды и обуви, спа-услуги. Исключены отделочные услуги по восстановлению пневматических резиновых шин, установке систем пожарной сигнализации, видеонаблюдения и противовзломной сигнализации, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Цены на нефть держатся чуть ниже уровня в 50 долларов за баррель в ожидании итогов встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и новых данных о состоянии спроса и предложения на мировом рынке.

Последние недели были отмечены перебоями с поставками нефти из целого ряда стран, в том числе Нигерии, Ливии и Канады. Стоимость фьючерсов на нефть Brent опустилась на 3 цента - до 49,73 за баррель. В четверг в Вене пройдет очередная встреча стран - участниц ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи.

Российская экономика нащупала дно. По крайней мере, так утверждается в новом докладе Центробанка России.

В отчете ЦБ, в частности, говорится, что инфляция в апреле стабилизировалась, а экономика в ближайшие месяцы может вернуться к росту, если не будет новых внешних шоков. Помогла подорожавшая нефть. Но авторы доклада отмечают, что вероятность снижения котировок еще остается. Эксперты Центробанка сообщают, что снизились риски для российских финансовых рынков, но говорить об устойчивом росте российского ВВП, несмотря на все перечисленные позитивные факторы, пока рано.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =