Экономика дня

12 Июля 2016

Бразильский оргкомитет подготовки Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, работает с дефицитом средств в размере, превышающем сотню миллионов долларов, - сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник. Речь идет о структуре, которая финансируется из частных средств, а не о деньгах, направленных из госбюджета, отмечает агентство. Покрыть дефицит примерно в 120 млн пока не удается, хотя организаторы уже провели множество сокращений. Причина в том, что некоторые соглашения заключались еще с президентом Дилмой Руссефф, в мае отстраненной от власти сроком на полгода, и обещанные деньги до сих пор не появились. Тему финансов продолжит «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

Небольшая ремарка. Еще одним ударом по бюджету бразильского оргкомитета стали проблемы у государственной нефтяной компании Petrobras. Мало того, что цены на нефть упали, там еще и коррупционный скандал вокруг корпорации.

Нефтяной отскок

Во вторник цены на нефть отмечают подъем.

Во вторник цены на нефть отмечают подъем в ходе европейской торговли, отскочив от минимальных значений последних двух месяцев, поскольку инвесторы ожидают публикации ежемесячного отчета ОПЕК, чтобы оценить уровни спроса и предложения в мире.

Как ожидается, данные могут показать увеличение производства в прошлом месяце на 300 тысяч баррелей в сутки. Объемы добычи неуклонно растут в Ливии, Нигерии, Саудовской Аравии и Иране. Марка Брент поднялась почти на 2% (1,99%) до 47 долларов 16 центов за баррель ($47,16).

Судьба фунта

На первом заседании Банка Англии после Brexit могут быть понижены процентные ставки.

Сегодня доллар на мировых площадках снижался против других основных валют. Рынки еще переваривают сильные данные США по занятости, вышедшие на прошлой неделе, в это время фокус инвесторов сместился на предстоящие встречи других центрбанков. Так к доллару укрепился фунт. Оптимизма британской валюте придало сообщение, что Британия обрела кандидатуру премьера в лице Терезы Мэй. Впрочем, давление на фунт сохраняется. Поскольку в четверг на первом после Brexit Банка Англии может быть объявлено о понижении процентной ставки. Это должно послужить защитой для национальной экономики от влияния Brexit.

Новости БВФБ

Белорусский рубль укрепился к доллару и российскому рублю, но подешевел к евро.

На торгах в Минске белорусский рубль незначительно укрепился к доллару и теперь находится в круглом значении - 2 рубля ровно за 1 доллар. Евро - 2 рубля 22 копейки (2,22). Сто российских - 3 рубля 13 копеек (3,13).

Италия устала

МВФ: госдолг Италии ограничивает возможности для реагирования правительства на экономический шок.

Госдолг Италии достиг почти 133% ВВП, возможности для реагирования правительства на экономический шок ограничены, говорится в обзоре МВФ, посвященном итальянской экономике. Впрочем, шансы для роста сохраняются. По оценкам Фонда они могут превысить 1% в ближайшие 2-3 года. Если этому не помешает волатильность на финансовом рынке, приток беженцев и последствия замедления глобального роста.

Сыграли на футболе

Эксперты: сектор услуг Франции получил колоссальный коммерческий успех от «Евро-2016».

Между тем в соседней Франции подсчитывают выгоду от футбольного Евро. Крупнейшая пивоваренная компания страны продала за время чемпионата на 40 млн литров (а это на две трети!) больше пива, чем обычно в июне-июле. У остальных результаты сопоставимы. Но настоящий аврал был в сфере доставки еды на дом. Компания-лидер на рынке доставки пиццы сообщила, что во время матчей с участием сборной Франции в вечерние часы каждую секунду получала заказы на 5 пицц. В результате сбыт вырос по сравнению с обычными днями на 70%. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =