7 Сентября 2017

Президент США Дональд Трамп в среду вопреки ожиданиям наблюдателей заключил неожиданное соглашение с демократами Конгресса о повышении потолка госдолга и финансировании деятельности федерального правительства до 15 декабря.

Такая договоренность с политическими оппонентами удивила в первую очередь однопартийцев-республиканцев. Трамп встретился в Белом доме с лидерами обеих партий в Конгрессе и отклонил призывы республиканцев и министра финансов США Стивена Мнучина, которые хотели продлить период повышения потолка госдолга до одного года. Об этом и не только прямо сейчас в «Экономике дня» с Андреем Лаптенком.

Похоже, дефолт в США откладывается, во всяком случае - на ближайшие три месяца.

В тени дефолта

Решение повысить потолок госдолга поможет США избежать масштабного дефолта по долгам

Трехмесячное соглашение, отмечают аналитики, сохраняет Трампу возможность повысить расходы на военные нужды. Фоном здесь выступает ситуация вокруг Северной Кореи. Если Конгресс одобрит повышение потолка госдолга до 15 декабря, это поможет избежать масштабного дефолта по долгам. Кроме того, продолжится финансирование правительства на старте очередного финансового года, который начнется 1 октября. Также будет обеспечено предоставление помощи пострадавшим от урагана "Харви".

Новости БВФБ

Евро и российский рубль укрепились к белорусской валюте, доллар ослаб

На большинстве мировых "форекс"-рынках единая европейская валюта торговалась в небольшом минусе в преддверии заседания ЕЦБ и итоговой пресс-конференции Марио Драги.

На торгах в Минске евро показал обратное движение и подрос до отметки 2,3002. Усилил позиции и российский рубль. 3,3664 белорусского за 100 российских рублей. Доллар подешевел. 1,9234 - курс, установленный Нацбанком на завтра. 

Золотой август

В августе золотовалютные резервы Беларуси выросли на 5% ($328 млн.)

Урожайным август оказался для золотовалютных резервов страны.

В последний месяц лета они выросли на 328 млн. долларов, это примерно 5%. Увеличение международных резервных активов в августе прошло за счет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, растущей стоимости монетарного золота и поступления средств от продажи Нацбанком облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Напомню, что с начала года золотовалютные резервы Беларуси увеличились более чем на 2 млрд. долларов ($2,066 млрд. (42%)). Ранее сообщалось, Нацбанк планирует до 2020 года нарастить золотовалютные резервы до $8-8,5 млрд. долларов

На страх и риск

За 7 месяцев года страховые взносы в стране увеличились почти на 7%

Страховой рынок получил ускорение. За 7 месяцев года страховые взносы в стране увеличились почти на 7 процентов. Белорусы стали чаще страховать себя и свое имущество. Специалисты отмечают: большинство полисов было продано по добровольным видам страхования, в этом сегменте годовой рост - в 11 процентов.

Съемный квадрат

Цены на аренду квартир в Минске достигли потолка

Цены на аренду квартир в Минске достигли потолка. Сезонный фактор роста из наплыва к началу учебного года студентов исчерпал себя, считают столичные риелторы. По словам экспертов, цены плавно росли последние пять месяцев и подошли к максимальному значению последних полутора лет. Сегодня средние цены на аренду в зависимости от количества комнат варьируются от 230 до 370 долларов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =