Экономика дня

4 Октября 2016

Госстандарт: большинство проверенных импортных товаров поступило в Беларусь с нарушением требований

Итак, по данным исследования Госстандарта, около 75% импортных товаров поступает в Беларусь с нарушением требований безопасности либо не соответствует заявленным характеристикам.

Наибольшее количество нарушений среди товаров для детей и подростков, продукции легпрома, игрушек, а также пищевой продукции. К примеру, как отметили в Госстандарте, натурального гранатового сока вообще нет, хотя производители маркируют товар как натуральный. По результатам проверки запрещен ввоз в Беларусь более 200 наименований продукции.

Нацбанк в следующем году планирует увеличение золотовалютных резервов на $0,5 млрд

Беларусь в следующем году планирует увеличить золотовалютные резервы не менее чем на 500 миллионов долларов.

В итоге ЗВР составят 5 400 000 000. О таких планах сообщили в руководстве Нацбанка. По расчетам регулятора, эта сумма будет эквивалентна более чем двухмесячному объему импорта. Одним из источников пополнения золотовалютных резервов станет покупка Нацбанком валюты. Но здесь также важно поддерживать устойчивое превышение предложения над спросом на внутреннем валютном рынке.

Российский рубль продолжил рост на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. 3 рубля 7 копеек стоят 100 российских курсом на завтра.

Евро снизился и составляет 2 рубля 14 копеек. Доллар подорожал - 1,917 официальный курс доллара США на завтра.

Нефтяной рынок замер в ожидании данных о запасах углеводородов в США

Нефтяной рынок замер в ожидании данных о запасах углеводородов в Соединенных Штатах. Объем запасов, по оценкам экспертов, мог существенно увеличиться.

На Лондонской бирже баррель Brent подешевел до 50 долларов 75 центов. Напомним, в понедельник Brent подорожала до трехмесячного максимума, в течение дня ее стоимость поднималась до отметки в 50 долларов 90 центов за баррель. Взлет цен объясняется оптимизмом по поводу соглашения об ограничении добычи, к которому могут прийти страны ОРЕС. Этот вопрос будет решаться в Вене 30 ноября.

В Минске стартовала Белорусская транспортная неделя

Форум и выставка играют большую роль в развитии транспортной индустрии и логистической системы, в росте количества международных перевозок.

В мероприятиях Транспортной недели принимают участие представители из 11 стран мира. Это транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =