Новости экономики

Экономика дня

Экономика дня
30 Мая 2019

В Беларуси появятся 5 новых крупных ветропарков

Итак, в Беларуси появятся 5 ветропарков. По одному в Гродненской и Минской областях и сразу три  в северном регионе страны, где больше дуют ветры. Первый энергетический объект построят под Лиозно. Полученной ветроэнергии хватит для питания этого небольшого города. Сейчас ищут инвестора. 

Эксперты отметили, в Беларуси нет барьеров для развития ветроэнергетики. Есть серьезный потенциал и для снабжения зеленой энергией ветра частных домохозяйств.
 

На крупнейшей ежегодной сельскохозяйственной выставке продукцию презентуют около 600 компаний

Менее недели осталось до старта крупнейшей агропромышленной выставки "Белагро". Свою продукцию презентуют около 600 компаний почти из 30 стран. Главная новинка этого года - "Экспериментальное поле". Инновационная экспозиция продемонстрирует последние достижения ученых-селекционеров. 

Международная специализированная выставка "Белагро" стартует уже во вторник и продлится до конца следующей недели. Она разместится на площадке торгово-логистического центра "Глобус Парк". В течение всех дней работы форума от станции метро "Малиновка" будут курсировать бесплатные автобусы. Вход на выставку свободный.

Курс белорусского рубля сегодня на торгах снизился по отношению к трем основным валютам

Курс белорусского рубля сегодня на торгах снизился по отношению к трем основным валютам. До этого длительное время рубль укреплялся к доллару, обновляя годовые минимальные значения. 

На завтра установлены такие официальные курсы. Доллар США   2,095. Евро 2,333. Российский также в зеленом -  3,2245 за 100 российских по Нацбанку на завтра.

Китай назвал развязывание торговых споров экономическим терроризмом

Китай назвал развязывание торговых споров экономическим терроризмом. Выступая перед журналистами в Пекине, об этом заявил замминистра иностранных дел КНР. Чиновник сказал, что это торговое столкновение окажет серьезное негативное влияние на развитие и восстановление мировой экономики. Как мы уже сообщали ранее, США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд сразу на 15 %. Китай в ответ объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =