Экономика дня

28 Июля 2016

Великобритания вновь подсчитывает убытки. Индекс активности розничных продаж с конца июня по середину июля рухнул на 18 пунктов. Магазины сократили объем заказов у поставщиков, а британская Конфедерация розничной торговли называет обвал худшим со времен кризиса 2008-2009 годов. Продолжит экономический блок «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

Дождемся августа. Банк Англии должен обнародовать прогноз развития экономики и рассказать о мерах стимулирования, которые он готов принять.

Больше отдают.

Франция стала лидером в ЕС по размеру уплаченных налогов.

А соседняя Франция в этом году стала лидером в Евросоюзе по размеру уплаченных налогов. Французы отдают почти 60% (57,3%) годовой зарплаты в виде налоговых отчислений. Это наибольший показатель среди стран ЕС, считают эксперты экономического института "Молинари". В тройке лидеров также Бельгия и Австрия. Странами с наименьшей налоговой нагрузкой оказались Кипр, Мальта и Ирландия. Исследование проводилось в 28 странах ЕС. Учитывался размер налоговых и социальных отчислений с годовой зарплаты.

Подключат к аппарату.

С 1 августа автомобили-такси обязаны применять кассовое оборудование.

И еще к теме налогов. Уже с первого августа субъекты хозяйствования, работающие в сфере перевозки пассажиров автомобилями-такси, обязаны применять кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов. В Министерстве по налогам и сборам рассчитывают, что юридические лица и индивидуальные предприниматели предпримут все необходимые меры, и полагают, что введение данной нормы позволит сделать сектор услуг такси более прозрачным.

Подождет до осени.

Эксперт: до осени цена за метр квадратный останется в диапазоне $1000-1200.

На рынке недвижимости наметился разворот. Фиксируется стабильность цен без их снижения, что дает повод аналитикам говорить о том, что ценовое дно уже пройдено. Эксперты полагают, что до конца лета, если в экономической ситуации не будет серьезных изменений, на рынке может наблюдаться активный спрос.

Валютная слабость.

За последнюю неделю российский рубль испытал сильнейшее ослабление c начала года.

За последнюю неделю российский рубль испытал сильнейшее ослабление c начала года. Особенно это проявилось на фоне падения цен на нефть. Усугубило ситуацию и сокращение предложения валюты со стороны экспортеров.

Курс доллара на московской бирже превышал 66 рублей, курс евро отметился в районе 73 рублей 40 копеек.

Слишком много.

Цена на нефть снижается на фоне избытка предложения.

Впрочем, динамика рубля по-прежнему отстает от стремительно падающих нефтяных котировок. Запасы нефти в хранилищах США снова выросли, в очередной раз напомнив инвесторам об избытке предложения. В результате нефть марки BRENT пробила вниз отметку $44 за баррель.

Новости БВФБ.

Белорусский рубль укрепился к российскому рублю и доллару, но уступил евро.

На торгах в Минске российский рубль также отметился снижением. Сегодня за 100 российских давали 3 белорусских. Доллар - курс на завтра 1 рубль 98 копеек. Евро - 2,20.

Подсказал аппетит.

Низкая посещаемость ресторанов в США говорит о приближающейся рецессии.

Американские аналитики предсказывают угрозу рецессии для США в 2017 году. Поводом для таких выводов стало посещение ресторанов. Сегодня в этом секторе отмечено снижение продаж, а ранее отрицательная динамика в этом сегменте неоднократно была предвестником экономического спада. Эксперты ухудшили оценки акций более десятка американских операторов ресторанов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =