Экономика дня

24 Ноября 2016

Нефтяной рынок замер в ожидании встречи стран ОПЕК, которая пройдет 30-го ноября. В случае, если членам картеля удастся договориться о сокращении добычи, цены на нефть подойдут к $60 за баррель, считают в Международном энергетическом агентстве. А пока самые актуальные цифры в «Экономике дня» с Андреем Лаптенком.

В этом ожидании цены на нефть остаются под давлением, чем все-таки закончится встреча ОПЕК - неизвестно.

Цены на нефть в преддверии саммита ОПЕК почти не изменились

И все же цены на нефть в преддверии саммита ОПЕК и низкой активности в связи с Днем благодарения в США почти не изменились. Сорт Brent вырос минимально без малого до 49 долларов за баррель. Большинство аналитиков считают, что ОПЕК добьется соглашения о снижении добычи, несмотря на то, что единства среди членов картеля по объемам сокращения нет.

Белорусский рубль уступил доллару, но укрепился к евро и российскому

Интервью Трампа для New York Times, в котором он смягчил некоторые свои наиболее радикальные взгляды, рынкам понравилось. Поддержало это и доллар. На торгах в Минске он подрос. Итоговое значение 1 рубль 96 копеек за доллар. Евро уступил белорусскому. Новый курс 2 рубля 7 копеек. Подешевел и российский рубль. За сотню на бирже итоговая цена составила 3 рубля 4 копейки.

Беларусь станет центром разработок банковских решений для рынка стран СНГ

Беларусь станет центром разработок банковских решений для рынка стран СНГ. Соглашение о партнерстве с известной международной компанией подписал сегодня резидент Парка высоких технологий. Уже через полгода ожидается, что финансовым учреждениям представят демоверсию первой совместной программы.

Владимир Сиротко, гендиректор компании-разработчика программного обеспечения: "Мы поможем западной компании свою платформу адаптировать под наши потребности. Например, в Беларуси есть ЕРИП, все население им пользуется, а ни одна международная система не умеет с ней взаимодействовать. Мы ее научим".

Эксперт: ограничения на ввоз товаров из-за границы подхлестнули внутренние продажи

Новые правила ввоза товаров из-за границы, действующие с апреля этого года, придали импульс внутренним продажам. Напомню, лимиты на ввоз товаров теми, кто ездит за границу чаще одного раза в квартал, составляет €300 и 20 килограммов. По прошествии полугода, в частности, интернет-магазины фиксируют рост продаж бытовой техники.

Маркировка RFID-метками изделий из натурального меха увеличила их легальный оборот в 10 раз

Эксперты указали на размер теневой ниши шубного бизнеса в Евразийском экономическом союзе.

Оборот легальных изделий из натурального меха после введения маркировки RFID-метками вырос почти в 10 раз. Оценив эффект, профильные ведомства пяти стран, скорее всего, будут настаивать на том, чтобы вся продукция легкой промышленности маркировалась по самому широкому ассортименту и по всем видам продукции. Напомню, с 12 августа в странах Союза маркировка шуб и меховых изделий является обязательной.

В США стартует сезон распродаж

И уже завтра в США черная пятница - открытие сезона, когда покупатели выстраиваются в огромные очереди перед магазинами в надежде купить товар с большой скидкой.

Опросы показывают, что потребители в среднем готовы потратить $935, что меньше, чем в прошлом году, но больше показателей всех прошлых лет.

А ведь после выходных так называемый киберпонедельник, когда покупают с рабочих мест через Интернет. Расскажем в наших следующих выпусках. Вот такие почти зимние новости в «Экономике дня».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =