Экономика дня

22 Сентября 2016

На приграничных АЗС Беларуси на западном направлении фиксируется рост продаж бензина на 10-15%

Еще одна новость от Белоруснефти. На приграничных АЗС на западном направлении фиксируется рост продаж бензина на 10-15% по сравнению с прошлым годом. При этом на восточном направлении особого всплеска продаж бензина на АЗС не наблюдается. Напомню, с 1 сентября ограничения на вывоз автомобильного топлива отменили. Впрочем, топ-менеджер Белоруснефти сказал, что пока рано анализировать, насколько эта отмена повлияла на рост продаж.

Белстат отмечает увеличение выпуска в стране продукции машиностроения

Белстат фиксирует рост выпуска в стране продукции машиностроения.

За 8 месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике почти в 1,5 раза увеличился выпуск автобусов, без малого на 20% карьерных самосвалов, на 4% грузовых автомобилей и на 3% - тракторов. Кратно увеличился и выпуск бытовой техники, сделанной в Беларуси. Отмечено, что рост выпуска проходит на фоне увеличения экспорта.

ФРС оставила базовую ставку на прежнем уровне

Базовая ставка Федрезерва осталась прежней. Впрочем, Центробанк США намерен-таки поднять ее до конца текущего года. «Большинство руководителей ФРС полагают, что одно повышение ставки будет уместным в этом году. Я ожидаю, что, если текущая тенденция улучшения рынка труда сохранится и не появится новых рисков, мы просто будем придерживаться нынешнего курса», - заявила глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Таким образом - новый тайм-аут, несмотря на то, что аргументы в пользу подъема ставки увеличились.

С 15 июня 2017 г. роуминг внутри ЕС будет полностью отменен

С 15 июня 2017 года роуминг внутри Евросоюза будет полностью отменен. Ранее Еврокомиссия рассматривала законопроект, предусматривающий льготный период в 90 дней, однако он был отозван по просьбе главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Срок в 90 дней был установлен для защиты операторов от злоупотреблений. Официальный представитель Еврокомиссии объяснил, что гражданин может специально купить sim-карту в стране, где они стоят дешевле, и затем пользоваться тарифом в своем государстве. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =