Новости экономики

Экономика дня

Экономика дня
20 Августа 2019

Снижение госдолга, фискальные риски реального сектора и неравномерность развития регионов. Сегодня правительство обсуждало, как запрограммировать бюджетные расходы до 2025 года по госпрограмме управления финансами. При этом снизить долговую, а также и налоговую нагрузку на экономику для стимулирования бизнеса. Сегодня она 25 % к ВВП, это в рамках прогноза, однако не учитывает большие взносы в фонд соцзащиты. Особое внимание и госпредприятиям по исполнению их обязательств перед бюджетом и ориентирам по экспорту и инвестициям.

Соотношения госдолга на 5 лет вперед планируют сохранить на нынешнем уровне - это не выше 45  % к ВВП.

А сейчас время "Экономики дня". Слово моему коллеге Андрею Лаптенку.

Обеспечить равные условия для бизнеса государств Евразийского экономического союза при проведении госзакупок - давняя мечта участников общего рынка. Поможет ее воплощению новый документ.

Проект соглашения о взаимном признании банковских гарантий будет подготовлен до 1 июля 2020 года.

Проект соглашения о взаимном признании банковских гарантий будет подготовлен до 1 июля 2020 года. Пока в России установлено ограничение на прием банковских гарантий, выдаваемых банками других государств "пятерки". Соглашение в случае его принятия позволит не допустить ограничения в правах предпринимателей союзных государств, желающих участвовать в закупках, которые проводятся в России. 

Эксперт: Кредитная поддержка разогреет рынок недвижимости

Кредитная поддержка станет важным фактором для разогрева белорусской экономики. В частности, рынку недвижимости после последнего снижения ставки рефинансирования эксперты обещают большую прогнозируемость и даже небольшой рост.

Вадим Тачкин, директор консалтингового агентства: "Естественно, банки понимают, что риски сокращаются. Смелее готовы выдавать на достаточно большой срок кредитные ресурсы, которые, безусловно, разогревают рынок".

Натаниэль Ротшильд стал новым владельцем международного аэропорта Кишинева

Натан Ротшильд - представитель богатейшей династии европейских банкиров -  стал новым владельцем международного аэропорта столицы Молдовы Кишинева. Как сообщает пресс-служба аэропорта, международный аэропорт Кишинева "произвел потрясающее впечатление на мистера Ротшильда". Личное состояние покупателя журнал Forbes в 2012 году оценил в один миллиард долларов. Сумма этой сделки не уточняется.

В Германии растет спрос на подержанные автомобили

Популярная сеть бензоколонок ФРГ провела опрос и исследование автомобильных трендов жителей Германии. Результаты удивили. Среди женщин интерес к приобретению автомобиля резко упал. Но еще более резко снизилось желание покупать новые машины, зато спрос на подержанные авто более чем удвоился. Авторы исследования отмечают, что это плохой знак для немецкого автопрома, который и без того притормозил. Самой популярной маркой оказалась BMW. Далее Audi и Mercedes. В тройку лидеров впервые за всю историю данных опросов не попал Volkswagen. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =