"Экономика дня"

1 Ноября 2016

Цены на нефть отступили от месячных минимумов, после того как страны ОПЕК в целом согласовали долгосрочную стратегию развития картеля. Несмотря на то, что единственным конкретным результатом встречи стало решение встретиться снова до саммита ОПЕК 30 ноября, достигнутые накануне договоренности говорят о том, что разногласия внутри организации по уровню добычи и как следствие цен на нефть постепенно сглаживаются.

Подробнее о реакции рынков «Экономика дня» с Андреем Лаптенком. Нефть растет, впрочем, рост котировок сегодня был ограничен из-за сохраняющихся признаков рекордного производства нефти в странах, входящих в ОПЕК.

В первой половине дня фьючерсы на нефть Brent повысились на 68 сотых процента до 48 долларов и 94 центов за баррель.

Экономика в зоне евро продолжает стабильно расти. С июля по сентябрь этого года объем ВВП в 19 странах зоны евро увеличился по сравнению с предыдущим квартАлом на 0,3 процента. Однако Европейский Центробанк недоволен темпами роста инфляции в регионе. Цены в еврозоне в октябре выросли в годовом исчислении на 0,5 процента, это наивысший показатель с июня 2014 года. Но оптимальным эксперты считают уровень инфляции в 2%.

На фоне позитивных для Европы новостей евро чуть восстановился к доллару.

Подорожал он и на торгах в Минске. Курс на завтра два рубля 9 копеек за 1 евро. Доллар и российский рубль подешевели относительно белорусского. Американец в новом значении - 1 рубль 90 копеек. За 100 российских рублей на торгах давали 3 рубля 1 копейку белорусских.

Минфин с сегодняшнего дня понизил цены на драгметаллы в изделиях и ломе, скупаемые у физлиц. Это не касается купли-продажи банками и кредитно-финансовыми организациями драгметаллов в виде мерных слитков и монет.

Грамм золота в изделиях и ломе потерял 10%. Грамм платины стал дешевле почти на 20%. Серебро в изделиях и ломе будут скупать дешевле в среднем на 17%.

Крупнейшие банки США закрывают сотни филиалов. Примерно зА год Bank of America, Citigroup и JPMorgan закрыли почти 400 отделений. Bank of America, который насчитывал свыше 6-ти тысяч филиалов до начала финансового кризиса, по состоянию на III квартАл этого года сократил число филиалов до без малого на полторы тысячи. Финансовый директор Bank of America Пол Донофрио заявил, что: «Закрытие филиалов стало частью перехода к самостоятельному обслуживанию клиентов на основе мобильных телефонов, интернета и банкоматов».


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =