12 Декабря 2017

За последние сутки цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года. Аналитики полагают, что уже в ближайшие дни цена барреля может двигаться и к 70 долларам. Подробности прямо сейчас в «Экономике дня». Я передаю слово Андрею Лаптенку.

Нефть, пожалуй, самая яркая новость, которую принесли рынки.

Эксперты: нефть, пробив отметку в $65, будет стремиться к $70 в самое ближайшее время

Нефть уверенно растет.

Накануне сорт Brent прибавил 2,5 %, цена за баррель достигла отметки $64,90.

Подогрели стоимость нефти заявления представителей ОПЕК, в частности, министра нефти Кувейта Иссама аль-Мазрука о том, что участники пролонгированного до конца 2018 года соглашения об ограничении добычи нефти не исключают возможность более раннего выхода из соглашения вследствие более раннего достижения необходимого баланса на рынке.

Ну и сегодня плюс более 1 %. В течение дня баррель Brent достигал отметки $65,60.

Таким образом, за последние сутки цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года. Впрочем, аналитики считают, что это не предел для роста. Уже на этой неделе нефть может подойти к отметке в 70 долларов.

Эксперты: принятие налоговой реформы в США до конца года приведет к укреплению доллара

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется с понижением по отношению к основным валютам. Рынки ждут итоговых заседаний ФРС и ЕЦБ, а также публикации данных по инфляции в Штатах. Аналитики полагают, что все же этот год доллар США может закончить на положительной ноте. Главная причина – это налоговая реформа. Работа согласительного комитета набирает обороты, стремление Республиканской партии принять реформу до конца года должно привести к укреплению доллара США.

Рубль укрепился к доллару и евро, но ослаб к российской валюте

На торгах в Минске российский рубль на фоне растущей нефти укрепился к белорусскому. Три рубля 45 копеек за сто российских (3,4501) - новое значение. Доллар и евро ослабли. Американец курсом на завтра без малого 2 рубля 3 копейки (2,0296). Евро - 2,3915.

Беларусь первая в СНГ получила аккредитацию на поставку говядины на рынок КНР

Успешными стали переговоры в Пекине руководства Минсельхозпрода с китайскими коллегами. По их итогам Беларусь первая в СНГ и 13-я в мире получила аккредитацию на поставку говядины на рынок КНР.

В настоящее время Китай является крупнейшим в мире импортером говядины, в частности, в прошлом году на китайский рынок ее поставлено на $2,6 млрд.

К 2020 году объем мирового рынка зеленых технологий составит $4,5 трлн

Мировой рынок зеленых технологий к 2020 году существенно вырастет, полагают эксперты. Уже с 2008 года инвестиции в экологически чистые технологии в мировом масштабе показывают положительную динамику роста. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся и инновационно емких рынков в мире.

По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, к 2020 году его объем составит 4,5 триллиона долларов. Эксперты предлагают ориентироваться не только на выявление самых перспективных экологических инноваций, но и на поиск эффективного финансового механизма, который позволит этим технологическим зеленым решениям развиваться.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =