Экономика дня

11 Октября 2018

Предприятия Беларуси примут участие в Китайской выставке импортных товаров и услуг в Шанхае

Белорусские производители мясо-молочной продукции представят свои бренды в начале ноября в Шанхае на Китайской выставке импортных товаров и услуг. Это одна из крупнейших выставочных площадок в Азии и даже в мире. Участие в форуме примут около 3000 компаний из 130 стран. Беларусь представит все передовые направления своей экономики. Серьезные перспективы видят в наращивании поставок продуктов питания на рынок Китая.

Китайский рынок вошел в стадию непрерывного увеличения потребления, импорт при такой тенденции имеет огромный потенциал для роста. В течение следующих пяти лет Китай импортирует продуктов и услуг более чем на 10 триллионов долларов.

Доллар и российский рубль на торгах БВФБ 11 октября подешевели, евро подорожал

На торгах в Минске сегодня американская валюта дешевела. Снижался и российский рубль. Евро подорожал.

На завтра установлены такие официальные курсы: доллар США - 2,1424, евро - 2,4738. Курс рубля России - 3,2122 за 100 российских по Нацбанку на завтра.

Азиатские биржи рухнули вслед за североамериканскими

Азиатские биржи рухнули вслед за североамериканскими. Основные индексы Китая, Японии и Кореи оказались в красной зоне вслед за обвалом на фондовом рынке США. Началась резкая распродажа, связанная с предупреждениями МВФ о рисках финансовой стабильности и торговых разногласиях. Вместе с Азией падает и новозеландский индекс. Он просел на 3,6 %, что стало максимальным падением за 10 лет - с 16 октября 2008. А накануне в среду, напомню, в минус ушли основные биржевые индексы, включая Nasdaq 100, S&P 500 и Dow Jones. Причиной стали опасения инвесторов, связанные с последствиями торговой войны Вашингтона и Пекина. Ажиотажа добавило решение ФРС США в третий раз за год поднять ключевую ставку до 2-2,5 %. Это привело к массовой распродаже казначейских облигаций.

Google научил искусственный интеллект отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров

Google научил искусственный интеллект отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров. Пока Call Screen работает только на английском, но количество языков обещают расширить. Когда на телефон приходит звонок с незнакомого номера, искусственный интеллект берет разговор на себя. Он речь звонящего переводит ее в письменный текст, задает вопросы о цели звонка. Пользователь может взглянуть на текстовую расшифровку и принять решение - пометить номер как источник спама или снять трубку и пообщаться лично.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =