Экономика дня

14 Сентября 2017

Белорусская техника стала лучше продаваться на зарубежных рынках. Рост экспорта более чем на треть. Итоги работы за первое полугодие подвело сегодня Министерство промышленности. Среди покупателей - 91 страна мира, основные поставки традиционно в Россию, тем не менее более чем на 20 % приросло наше присутствие в странах дальнего зарубежья. Всего же за 8 месяцев отрасль заработала более 100 миллионов рублей. Об этом и других деловых новостях прямо сейчас в «Экономике дня» с Андреем Лаптенком.

На выездной коллегии Министр промышленности Виталий Вовк рассказал журналистам, что новый завод "БелДжи" начал серийное производство автомобилей.

Виталий Вовк не исключил, что новые машины, произведенные на заводе «БелДжи» могут поступить в продажу уже в ноябре. По его словам, проектная мощность предприятия под Борисовом на первом этапе составит 60 тысяч машин в год.

ЕАБР предлагает создать региональную расчетную денежную единицу Евразийского экономического союза.

В Минске проходит 9-й Белорусско-Поморский экономический форум. В составе делегации северного польского региона бизнесмены, главы промышленных и IT-компаний. В рамках визита гости посетят компании Минской области по производству стройматериалов, фармацевтики, агрокомбинат "Снов " и Китайско-беларусский индустриальный парк.

Казахский тенге к российскому рублю за последние шесть недель опустился до минимума 19 лет.

Трейдеры считают, что за этим кроется позиция Центробанка Казахстана. Россия - один из крупнейших торговых партнеров Казахстана, и регулятор курсом пробует выровнять торговый баланс, в котором пока импорт из России превалирует над экспортом из Казахстана. Казахстан, экспортирующий нефть, отпустил свою валюту в свободное плавание в августе 2015 года, с тех пор она снижается к рублю.

На торгах в Минске доллар и российский рубль подорожали, евро подешевел.

На торгах в Минске доллар и российский рубль подорожали, евро подешевел. Доллар на завтра 1,9447. Евро 2,3145. Российский рубль 3,3697 белорусского за 100 российских рублей.

Цены на нефть выросли на фоне прогноза ОПЕК по потреблению нефти.

Цены на нефть марки Brent достигли максимальных уровней с середины апреля после того, как Международное энергетическое агентство и ОПЕК повысили свои прогнозы по потреблению нефти. Сегодня баррель сорта Brent торговался на уровне 55-55,5 долларов. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =