Экономика дня

23 Февраля 2016

ДЕНЬГИ НА ВЫВОЗ

Беларусь вошла в топ-5 стран по доходам украинских трудовых мигрантов

Беларусь вошла в топ-5 стран по доходам украинских трудовых мигрантов. Как отмечается в отчете Международной организации по миграции, они перечислили в Украину 2 800 000 000 долларов. Это в три раза больше, чем международная финансовая помощь за этот период, которая составила всего миллиард долларов. 80% переводов украинских мигрантов поступает из пяти стран: Российской Федерации, Польши, Чехии, Италии и Беларуси.

Глава офиса Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази заявил: "Частные денежные трансферты украинских трудовых мигрантов в Украине составляют больший процент ВВП, чем прямые иностранные инвестиции и официальная помощь в целях развития вместе взятые".

МИНУС ПО ФУНТУ

Британский фунт продолжает самое большое падение с 2010 года по отношению к доллару

Британский фунт продолжает самое большое падение с 2010 года по отношению к доллару. Ослабление валюты началось после того, как мэр Лондона Борис Джонсон, один из самых популярных политиков страны, поддержал кампанию по выходу Великобритании из ЕС. Напомним, референдум по этому вопросу состоится в июне. Фунт по отношению к доллару упал на 1,8%, что стало самым большим падением с момента выборов 6 мая 2010 года. По мнению экономистов и стратегов, политические события увеличивают риски дальнейшего падения курса британской валюты.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 23 февраля прошли очередные торги валютами.

Белорусский рубль укрепился к корзине на 0,07% за счет роста к доллару и евро.

Доллар снизился на 34 рубля - до 21 610. Евро подешевел на 180 до 23 832. И лишь российский - плюс 1,43 рубля - 284,72 его официальный курс на завтра.

Кстати, обратите внимание, с установленным на завтра курсом 21 610 доллар снижается до отметок месячной давности. Столько он стоил 22 января.

АВТОСТОП

Автомобильный рынок близок к шестилетним минимальным объемам

Автомобильный рынок близок к шестилетним минимальным объемам. Аналитики подводят итоги продаж автомобилей за первый месяц года. Итоги ожидаемые: спад оборота как по новым машинам, так и в сегменте б/у. Цены по отдельным маркам снизились на 30-50 процентов в сравнении с концом февраля прошлого года.

ОПАСНЫЙ ПЕРЕИЗБЫТОК

OPEC призывает США к диалогу по заморозке объема добычи

Нефтяная тема в начале этой недели зазвучала по-новому. OPEC призывает США к диалогу по заморозке объема добычи. СМИ цитируют генерального секретаря OPEC Абдаллу Салем Эль-Бадри: "Я разговариваю с ЕС. Я говорю с русскими. Я разговариваю с китайцами, я говорю почти со всеми, кроме США. Все, чего я хочу, это диалога". Согласно прогнозам, именно США в 2016 будут больше других наращивать добычу. Среди стран, не входящих в OPEC, доля США в общем объеме роста составит 60%. Таким образом, договоренности с США могли бы стабилизировать рынок, на котором наблюдается острый переизбыток нефти.

И как следствие - разорительно низкие для нефтедобытчиков цены. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =