Экономика дня

31 Октября 2017

В октябре пределы Каталонии покинули 1800 компаний

Семь крупнейших компаний из Каталонии, чьи акции котируются на Мадридской фондовой бирже, за октябрь потеряли около 2 млрд евро в результате референдума о независимости. Эксперты также отмечают, за второй месяц осени пределы региона покинули 1800 компаний. В октябре тормозящая экономика региона подпортила общий прогноз роста для страны: политический кризис отрицательно сказывается на перспективах туризма и инвестициях бизнеса. Впрочем, председатель Еврогруппы по финансам Йерун Дейсселблум делится оптимизмом:

Графика-цитата: «Банки в Испании были санированы. Кроме того, в стране были проведены реформы рынка труда. Европа в целом имеет высокую инвестиционную привлекательность».

Евро и доллар на торгах 31 октября подорожали, российский рубль подешевел

Еврооптимизм поддерживает евровалюту. Евро, как и доллар, на торгах 31 октября подорожали, российский рубль подешевел. Американская валюта на завтра 1,9741. Евро 2,297. Курс российского рубля - 3,3972 за 100 российских рублей.

Первый погрузчик марки «Амкодор» собран в Египте

Первый погрузчик марки "Амкодор" собран в Египте. Универсальный "Амкодор 332С4" - многоцелевая машина среднего класса, одна из пяти образцов техники, поставленной в Египет. Из-за сложности транспортировки идут они туда в частично разобранном виде. Сборка производилась при участии белорусских специалистов Амкодора. В холдинге отмечают, учитывая значительную емкость рынка специальной техники Египта, в дальнейшем планируется поставка машинокомплектов и спецтехники.

Минский моторный завод в III квартале заключил 3 крупных прямых контракта с Пакистаном

Между тем еще одно предприятие - Минский моторный завод - закрепляется на рынке Южной Азии. Отмечаются успехи третьего квартала текущего года. Сразу три крупных прямых контракта с Пакистаном - иллюстрация позитивной динамики двусторонних торгово-экономических отношений. По контрактам Минский моторный отгрузит по прямой поставке двигатели и запчасти, для ремонта тракторов, которые уже эксплуатировались в сельском хозяйстве Пакистана.

В России правительству поручено разработать программы материальной поддержки для покупателей электромобилей

А в соседней России правительству поручено разработать программы материальной поддержки для покупателей электромобилей. Власти предлагают обязать госкомпании покупать электрокары, чтобы увеличить спрос и закрепить за бюджетными организациями минимальные квоты на покупку такого транспорта. Также в планах разработать спецпрограммы субсидирования, автокредитования и автолизинга. Владельцы торговых центров смогут получить налоговые льготы за оборудование электрозаправок, поддержку также планируется предоставить российским и иностранным производителям электрокаров. «Автостат» сообщает, что с января по август 2017 года в России было продано лишь 50 электромобилей, но это на 35 % больше показателя аналогичного периода 2016-го.

Эксперты: за октябрь нефть в любом случае отметит подорожание более чем на 4 %

От энергетики будущего к нефти. Сегодня на последней торговой сессии месяца цены на нефть умеренно снижались. Марка Brent минус примерно полпроцента (0,45 %) до $60,32 за баррель. И, тем не менее, инвесторы фиксируют прибыль перед еженедельным отчетом по запасам черного золота. За октябрь нефть в любом случае отметит подорожание более чем на 4 %. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =