Экономика дня

24 Августа 2017

Национальные экономики стран Евразийского экономического союза адаптировались к новым реалиям в рамках интеграции, отмечают эксперты. Согласно актуальным данным, с начала текущего года наблюдается положительная динамика роста основных показателей. Промышленность ЕАЭС по итогам первого квартала выросла почти на 3%. Объем внешней торговли в первом полугодии увеличился почти на 28%. Тему продолжит блок деловых новостей - «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

Капитальное движение

Прямые инвестиции внутри ЕАЭС растут впервые после 3 лет падения

Несмотря на сокращение экономик стран Евразийского экономического союза в 2016 году, прирост взаимных капиталовложений стран ЕАЭС растет. Объем инвестиций превысил 26 млрд. долларов. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном центром интеграционных исследований Евразийского банка развития.

Отмечается, что крупнейшими экспортерами капитала в ЕАЭС стали российские компании - на них пришлось свыше 78% экспорта прямых иностранных инвестиций. На втором месте Казахстан (13,5 %), на третьем — Беларусь (7,8%).

Готовы снижаться

Эксперт: Осенью цены на жилье продолжат снижение

С начала года цены на столичное жилье упали на 5%, и тенденция на их снижение укладывается в ожидания экспертов, дававших прогноз падения стоимости квадрата по итогам года на 10%.

Подсчитали недострой

В Москве жилое строительство рухнуло на 40%

А один из самых динамичных мировых рынков недвижимости — рынок московского жилья - переживает строительный кризис. За первые полгода в Москве было введено в эксплуатацию на 40% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по стране спад строительства составил 11,3%, свидетельствуют данные Росстата. Данные показывают, что снижение темпов строительства продолжается с 2015 года, когда было построено рекордное количество жилья. Риелторы до сих пор продают жилье двухгодичной давности постройки.

Новости БВФБ

Белорусский рубль на торгах сегодня уступил трем основным валютам

Белорусский рубль на торгах сегодня уступил трем основным валютам. Доллар подрос до отметки 1,9335. Евро на завтра 2,2798. Актуальное значение белорусского рубля - 3,2691 за 100 российских рублей.

Накрутили импорт

Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в страны Таможенного союза

Только в Россию импорт пластмассовых игрушек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на треть. Во многом, по мнению экспертов, из-за популярности спиннеров, которые дешевы в производстве, малогабаритны и легкие по весу, что позволяет закупать их в огромном количестве. Впрочем, сейчас спиннеры медленно, но теряют популярность. Так, количество запросов на них на AliExpress сократилось на 70% всего за один месяц. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =