Экономика дня

16 Июня 2016

Снижение ставки

Проценты по кредитам с 1 июля снизятся пропорционально ставке рефинансирования

Рынок ждет удешевления кредитов. Экспертное сообщество обсуждает решение Национального банка о снижении ставки рефинансирования и сделанное сегодня заявление Главы Нацбанка о линии на дальнейшее уменьшение ставки. Как поясняется, этому способствует, прежде всего, замедление инфляционных процессов.

С 1 июля ставка рефинансирования уменьшится на 2 процентных пункта - до 20 годовых. С начала года это будет уже третье снижение ставки. В общей сложности она потеряет 5 процентных пунктов. Пропорционально должны снизиться проценты по выдаваемым кредитам.

На прошедших накануне торгах рубль ослаб к корзине на 0,09 %. Доллар стал дешевле на 19 рублей. Его официальный курс на завтра - 20 028. Евро прибавил 81 рубль. Цена единой европейской - 22 569. Российский рубль стал дороже на 0,1. Актуальный курс на сегодня 304,1.

Ниже $50

На мировых рынках продолжается снижение цен на нефть

На мировых рынках продолжается снижение цен на нефть. Баррель Brent опустился ниже 50 долларов - до 48,62 за баррель. Нефть дешевеет шестую торговую сессию подряд на фоне слабых статистических данных по американской экономике, которые не оправдали надежды рынка. Так, например, согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за предыдущую неделю снизились, однако их объем при этом выше среднего значения для этого времени года за последние пять лет - на 155 млн баррелей. Ослаблению рынка также способствуют прогнозы восстановления добычи в Канаде и Нигерии, где она была прервана из-за лесных пожаров и повстанцев.

Позитивный прогноз

Министр экономического развития России А. Улюкаев ожидает укрепления рубля

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ожидает укрепления рубля. Об этом он сообщил на полях экономического форума в Петербурге. В этом году форум проходит под девизом «На пороге новой экономической реальности». По словам Улюкаева, экспортная конъюнктура России лучше, чем ожидалось, соответственно улучшается и торговый баланс. В платежном балансе увеличивается предложение валюты, поэтому можно ожидать некоторого движения в сторону укрепления рубля, полагает Улюкаев.

В отпуск

Цены на вторичном рынке квартир стабилизировались на лето

Цены на вторичном рынке квартир "стабилизировались на лето". Т.е., как и предсказывали аналитики, в сезон отпусков цены замерли. Средняя стоимость квадратного метра однокомнатных квартир вплотную приблизилась к 1000 долларам за метр. Из особенностей текущего периода эксперты отмечают растущий спрос на трехкомнатные квартиры. Наиболее востребованы квартиры стандартной планировки площадью не более 65 м и продающиеся по цене до 64 тысяч долларов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =