Экономика дня

15 Марта 2018

Курс криптовалюты Bitcoin рухнул ниже психологической отметки и сейчас, по общим оценкам наблюдателей, несмотря на некоторое восстановление, все еще находится в поисках второго дна. За минувшие сутки криптовалюта теряла 20% от стоимости. О том, какие называются причины, узнаем от моего коллеги Андрея Лаптенка в проекте «Экономика дня»!

Биткоин качнуло

Курс криптовалюты Bitcoin рухнул ниже психологической отметки в $9 тысяч

Биткоин дотянулся до отметки 10 тысяч долларов 12 марта. Это была неплохая попытка на укрепление, если бы не заявление Google. Компания пообещала запретить рекламу криптовалют и связанных с ними услуг. Запрет обещают ввести летом. Ранее подобные ограничения уже ввел Facebook. Как бы ни было, но новость спровоцировала серьезное падение курса. Нижний порог на утренние часы составлял ниже 8 тысяч (7 676) долларов. Уже к середине дня биткоин чуть восстановился. Аналитики отмечают, что в целом крипторынок на этой неделе демонстрирует слабость.

Кадры меняют курс

Увольнение госсекретаря Тиллерсона ударило по основным фондовым индексам США и американскому доллару

Между тем, передается рынкам и политическая лихорадка в США. Увольнение госсекретаря Рекса Тиллерсона спровоцировало понижение основных фондовых индексов США и американского доллара. Аналитики считают, что уход Тиллерсона вносит некоторое беспокойство по поводу того, что это даст зеленый свет тем представителям администрации, которые продвигают меры протекционизма. Впрочем, евро не смог преодолеть к доллару уровень сопротивления - 1,24. Пара незначительно снизилась на торгах в среду и завершила сессию на отметке 1,2370.

Новости БВФБ

Белорусский рубль на сегодняшних торгах укрепился к трем основным валютам

На этом фоне белорусский рубль на сегодняшних торгах укрепился к трем основным валютам. Доллар на завтра 1,9581. Евро - Br2,4203. Российский рубль - Br3,4354 за 100 российских рублей.

Планы по выходу

Россия может выйти из соглашения ОПЕК+

Россия может выйти из соглашения ОПЕК+ по заморозке добычи нефти. И цитата представителя Ирана. «Россия может выйти из него, так как мало привержена оставаться в нем до конца этого года», - заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. "Если это случится, то ОПЕК примет решение по изменению условий соглашения", - отметил он. Россия и Саудовская Аравия - ключевые участники сделки. На обе страны возложены наибольшие обязательства по сокращению добычи.

Под контролем

Нацбанк: инфляция находится в пределах прогноза

Решение Нацбанка сохранить процентные ставки на текущем уровне, озвученное накануне, отражает целесообразность поддержания нейтральности денежно-кредитных условий, считают эксперты. По оценке регулятора, инфляция находится в пределах прогнозной траектории. В феврале 2018 года прирост потребительских цен в годовом выражении составил 4,9%. Далее в текущем году ожидается сохранение инфляции в годовом выражении около 5%.

Влетит в копеечку

В России могут вдвое увеличить штрафы за незаконное предпринимательство

В России могут вдвое увеличить штрафы за незаконное предпринимательство. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за бизнес без госрегистрации в качестве ИП или за работу без лицензии. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, действующие штрафные санкции не препятствуют увеличению количества нелегальных продавцов нестационарной торговли, перевозчиков в сфере легковых такси, парикмахеров, специалистов по ремонту и других нарушителей в различных сферах предпринимательской деятельности.

Гибридный тренд

Эксперты: дизели постепенно уходят с европейского авторынка, уступая место гибридам

Дизели постепенно уходят с европейского авторынка, уступая место гибридам. Крупнейший автопроизводитель Toyota прекращает выпуск легковых автомобилей с дизельными двигателями. В компании заявили, что свертывание их производства начнется уже в нынешнем году. В прошлом году европейцы впервые с 2009 года купили больше новых автомобилей на бензине, но не с дизельным двигателем. Наряду с этим еще один тренд. В январе 2018 года продажи гибридов выросли, например, в Германии по сравнению с январем прошлого года на 95%.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =