Экономика дня

13 Ноября 2018

Дмитрий Крутой: Беларусь в 2019 году войдет в макроэкономические параметры программы среднесрочного развития

Итак, по оценкам министра экономики, в 2019-м по основным макроэкономическим показателям Беларусь войдет в макроэкономические параметры программы среднесрочного развития.
ВВП составит 104%, инвестиции - плюс 109%, средняя заработная плата - Br1 025 по году, инфляция - 5%. Расширена и поддержка малого и среднего бизнеса. В рамках Всемирной недели предпринимательства подписан проект поддержки экономразвития на местном уровне, реализуемый программой развития ООН. Бюджет в течение 3-х лет составит 8 млн. евро. 

Минприроды: Запасы калийных солей в Беларуси оцениваются в 7,5 млрд. тонн

Запасы калийных солей в Беларуси оцениваются в 7,5 млрд. тонн. Этого хватит на 160 лет. Минприроды оценило существующие запасы. Общий объем производства калийных удобрений Беларуськалием в 2017 году превысил 11,5 млн. тонн, объем добычи руды составил более 50 млн. тонн. К тому же, Беларуськалий ведет строительство ГОК на Петриковском месторождении, балансовые запасы калийных солей которого составляют почти 2 млрд. тонн, что позволит вести добычу в течение 100 лет.

Современные подходы к кадастровой оценке обсудят в Минске 

Оценка недвижимости переходит в цифровой формат. Современные подходы к кадастровой оценке обсудят завтра в Минске на международной конференции. На текущий момент наши подходы отличаются от практики западных стран. В Беларуси проводится кадастровая оценка лишь земельного участка, за рубежом - объекта недвижимости в комплексе земли и расположенных на ней строений.

Доллар на торгах БВФБ подорожал, евро и российский рубль подешевели

Доллар сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи подорожал, евро и российский рубль подешевели. На завтра установлены такие официальные курсы: доллар США - 2,1449, евро - 2,4102. Курс рубля России снизился - 3,169 за 100 российских на завтра.

Черное золото эталонных марок теряет в цене 

На фоне падения рынков акций и укрепления американской валюты черное золото эталонных марок теряет в цене. Январские фьючерсы на нефть марки Brent упали до 69 долларов 39 центов за баррель. Также давление на нефть оказали высказывания президента Трампа в адрес Эр-Рияда. Напомним, накануне министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что в случае устойчивого профицита нефти на рынке страны ОПЕК+ намерены сокращать добычу. На это заявление быстро отреагировал президент США. "Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не станут сокращать добычу. Цены на нефть должны быть намного ниже, учитывая уровень запасов",-написал глава Белого дома в своем Twitter.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =