"Экономика дня"

7 Июля 2016

Мировая экономика зашла в тупик, считает известный инвестор, экс-президент крупнейшего облигационного фонда PIMCO Билл Гросс. По его мнению, наступила та фаза «игры, в которой проиграют все». В обращении к инвесторам Гросс отметил, что «процесс создания новых кредитов достиг своего предела, и центробанки не могут с этим ничего поделать. Это означает, что мировая экономика, для которой кредиты – это основа основ, постепенно начинает сокращаться. Актуальные деловые новости в «Экономике дня» с Андреем Лаптенком.

Золотые деньки

Цена на тройскую унцию золота превысила уровень 2014 года.

С ростом беспокойства по поводу перспектив мировой экономики инвесторы вкладывают деньги в золото. Ажиотаж на рынке драгоценных металлов растет.

Накануне тройская унция золота подскачила выше одной 1370 долларов ($1370,64). Это максимальный уровень с 2014 года.

С начала года драгметалл прибавил в цене более 27 %. Общие вложения биржевых фондов с начала года в золото увеличились на 37 %, составив $13 млрд.

Потеснили

Франция обошла Великобританию в рейтинге крупнейших экономик мира.

Франция обошла Великобританию в рейтинге крупнейших экономик мира. Причина в очередном ослаблении фунта стерлингов. Обе страны по очереди занимают пятое место в зависимости от обменного курса.

Накануне вечером курс фунта впервые с 2013 года упал ниже одной 1,17 фунта по отношению к евро (€1,17).

Слабость от силы

Bloomberg: рост курса российской валюты может серьезно навредить экономике России.

Рост курса российской валюты может серьезно навредить экономике Российской Федерации, считают в агентстве Bloomberg. В 2016 г. рубль укрепляется высокими темпами, что лишает компании конкурентных преимуществ.

Если в прошлом году прибыль корпораций выросла на 52 %, то сейчас в годовом выражении показатель упал более чем на 8 % (8,2 %). Банк России не планирует сдерживать укрепление валюты. В последние недели рубль показывает удивительную стабильность, даже несмотря на резкие изменения стоимости нефти.

Новости БВФБ

Белорусский рубль укрепился к доллару и евро.

На торгах в Минске доллар и евро уступили белорусской валюте.

Доллар минус 0,19 % и цена американца на завтра 2 рубля 1 копейка. Евро ослаб на 0,04 %, итог 2 рубля 22 копейки. 100 рублей России оценили в 3 рубля 14 копеек.

Издержки на санкции

Потери стран, поддержавших санкции против России, составили $60,2 млрд.

Потери стран, поддержавших санкции против России, составили более 60 млрд долларов ($60,2 млрд), утверждают французские эксперты Центра изучения мировой экономики.

Любопытно, что большая часть потерь (82 %) пришлась не на продукцию, попавшую под российское эмбарго. В деньгах недополученная выгода максимальна у немецких поставщиков (около $830 млн в месяц, или 27 % от объема потерь), Украины - $450 млн, а также Польши, Нидерландов, Франции и Японии (около $200 млн).

Инвесторы разочарованы перспективами мировой экономики. Ажиотаж на рынке драгметаллов растет - золото бьет рекорд двух лет. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =