Новости экономики

Экономика дня

В Беларуси заработал гарантийный фонд по поддержке предпринимательства Новая инициатива призвана простимулировать рост национальной экономики через создание новых рабочих мест,  прежде всего в регионах. При разработке механизма кооперации бизнеса, банков и  гарантийного фонда поддержки был изучен европейский и российский опыт. Раннее отсутствие залога при обращении в банк зачастую затормаживало развитие выгодных инвестиционных проектов.  Мировой валютный рынок фиксирует рост резервов в евро Мировой валютный рынок фиксирует рост валютных резервов в евро. Кроме того, аналитики полагают, что президентство Трампа отразилось на росте курса европейской валюты. За время правления нынешней администрации он увеличился на 20 %. "Трамп - это лучшее, что случилось с евро за последние годы", пишет журнал "Фокус". Между тем уже к лету вероятно обратное укрепление доллара. Пара евро - доллар укрепилась к белорусскому рублю Сегодня пара-евро доллар укрепилась к белорусскому рублю, российский рубль подешевел. Доллар на завтра   Br2,1428, евро Br2,407. Курс российского рубля  Br3,2787 за 100 российских рублей.  Туристический рынок Беларуси за прошлый год вырос на 14 % Туристический рынок Беларуси за прошлый год вырос на 14 %. По заявлению представителей Минспорта и туризма, такой результат помогла обеспечить государственная поддержка. Относительно новые в нашей стране виды туризма, например, промышленный или медицинский, уже успели набрать популярность.  ООН: один из способов решения растущей урбанизации и перенаселенности - плавающие города К 2030 г. горожане составят 60 % жителей планеты. Один из способов решения растущей урбанизации и перенаселенности - плавающие  города, отмечают в ООН. Так, в самом крупном городе Нигерии – Лагосе -  городские жители в связи с нехваткой земли уже живут в плавучих деревнях на окраинах города. В Сингапуре городские власти прибегли к мелиорации и увеличили размеры страны почти на 25 %, а в Роттердаме уже строят плавучую молочную ферму, как пример того, что плавающие города могут стать шагом на пути к устойчивому развитию.
4 Апреля 2019

В Беларуси заработал гарантийный фонд по поддержке предпринимательства

Новая инициатива призвана простимулировать рост национальной экономики через создание новых рабочих мест,  прежде всего в регионах. При разработке механизма кооперации бизнеса, банков и  гарантийного фонда поддержки был изучен европейский и российский опыт. Раннее отсутствие залога при обращении в банк зачастую затормаживало развитие выгодных инвестиционных проектов. 

Мировой валютный рынок фиксирует рост резервов в евро

Мировой валютный рынок фиксирует рост валютных резервов в евро. Кроме того, аналитики полагают, что президентство Трампа отразилось на росте курса европейской валюты. За время правления нынешней администрации он увеличился на 20 %. "Трамп - это лучшее, что случилось с евро за последние годы", пишет журнал "Фокус". Между тем уже к лету вероятно обратное укрепление доллара.

Пара евро - доллар укрепилась к белорусскому рублю

Сегодня пара-евро доллар укрепилась к белорусскому рублю, российский рубль подешевел. Доллар на завтра   Br2,1428, евро Br2,407. Курс российского рубля  Br3,2787 за 100 российских рублей. 

Пара евро - доллар укрепилась к белорусскому рублю

Туристический рынок Беларуси за прошлый год вырос на 14 %

Туристический рынок Беларуси за прошлый год вырос на 14 %. По заявлению представителей Минспорта и туризма, такой результат помогла обеспечить государственная поддержка. Относительно новые в нашей стране виды туризма, например, промышленный или медицинский, уже успели набрать популярность. 

ООН: один из способов решения растущей урбанизации и перенаселенности - плавающие города

К 2030 г. горожане составят 60 % жителей планеты. Один из способов решения растущей урбанизации и перенаселенности - плавающие  города, отмечают в ООН. Так, в самом крупном городе Нигерии – Лагосе -  городские жители в связи с нехваткой земли уже живут в плавучих деревнях на окраинах города. В Сингапуре городские власти прибегли к мелиорации и увеличили размеры страны почти на 25 %, а в Роттердаме уже строят плавучую молочную ферму, как пример того, что плавающие города могут стать шагом на пути к устойчивому развитию.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =