Экономика дня

24 Ноября 2015

Представители стран ЕАЭС не поддержали идею снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро

Представители стран Евразийского экономического союза не поддержали идею снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро.

Предложение обсуждалось на совете Евразийской экономической комиссии. По словам первого замминистра экономразвития России Алексея Лихачева, заседание показало, «что все против».
«Предложения экспертов ЕЭК ограничить беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах суммой в 150 евро пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон», сообщил Лихачев.

Напомним, порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане и России он составляет 1 тысячу евро, в Армении - 300 евро, в Беларуси - 200 евро.

Сообщается, что вопрос ограничения в 150 евро будет повторно рассмотрен 2 декабря.

Президиум Совета Министров рассмотрел вопросы внешней торговли

Правительство теряет экспорт. Премьер-министр Андрей Кобяков назвал недостаточными меры во внешней торговле.

Статистика 9 месяцев оказалось беспощадной. Экспорт товаров и услуг снизился на 25% по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Правительство наращивает поставки, как принято говорить, на внешней дуге. Продаж в Восточную Азию выросли на 30%, на 10% в Африку, Центральную и Северную Америку. Но общей ситуации снижения поступлений от экспорта это не меняет.

Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2016 году

Рабочий день с пятницы 8 января переносится на субботу 16 января. Таким образом, на православное Рождество отдыхаем 7, 8, 9 и 10 января. Кроме того, рабочий день с понедельника 7 марта переносится на субботу 5 марта.

Коротко о результатах валютных торгов сегодня

Рубль ослаб к корзине на 0,29 %.

Евро плюс 91 рубль - 19 185. Российский стал дороже на 0,27. Его официальный курс на завтра - 274,94. Доллар стал дороже на 66 рублей - 18 042.

Баррель сорта Brent упал до $44, WTI торгуется у отметки в $40,85

В Лондоне и Нью-Йорке баррель дешевеет.

Нефть сорта Brent упала до 44 долларов, WTI торгуется у отметки в 40 долларов 85 центов. Цены на углеводороды идут вниз на фоне укрепления американского доллара и заявлений венесуэльского министра нефти Эулохио дель Пино, который накануне своим заявлением пошатал и так хрупкое равновесие на нефтяном рынке.

По его словам, стоимость черного золота может упасть до 25 долларов за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка.

Разработчики Facebook тестируют новую кнопку "Пожертвовать"

Facebook решила вывести благотворительность на новый уровень.

Учитывая то, что в современном мире люди много времени проводят в социальных сетях, компания решила направить часть энергии пользователей на добрые дела. Разработчики Facebook тестируют новую кнопку "Пожертвовать", с помощью которой можно будет перечислить деньги на благотворительность всего за несколько кликов. В Facebook заявляют: "Мы видим, что когда люди действуют, жизнь меняется. Мы знаем, что можем сделать еще больше". Сейчас тестирование ведется совместно с 37 партнерами - благотворительными организациями. Круг их будет расширяться. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =