Экономика дня

5 Октября 2017

Тарифы на электроэнергию в Беларуси после запуска атомной электростанции снизятся. Об этом рассказали журналистам представители Министерства энергетики, в преддверии Белорусского энергетического и экологического форума, который откроется уже на следующей неделе. Впрочем, пока точная цифра снижения прорабатывается. Кроме того, Минэнерго определяет новые подходы, чтобы стимулировать использование электроэнергии в больших объемах. Блок деловых новостей продолжит «Экономика дня» с Андреем Лаптенком.

Сохранение энергии

Минэнерго: В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье

В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье. В Минэнерго уточняют, это будет возможно в том числе за счет использования вторичных энергетических ресурсов и автоматизации систем управления микроклиматом. Новейшие разработки в области энергоэффективности презентуют на XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме, который пройдет в Минске 10-13 октября.

Зарядка для руля

Эксперты: развитие электротранспорта даст импульс для повышения экспортного потенциала Беларуси

Отдельной большой темой в рамках форума станет «Развитие электротранспорта». Актуальность тема получила с учетом последних разработок белорусских ученых и скорого ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС. Ожидается, что развитие электротранспорта даст импульс для повышения экспортного потенциала Беларуси за счет создания новых производств, в целом для эксплуатации и обслуживания всей транспортной инфраструктуры.

Транспорт и логистика - 2017

Белорусские и финские транспортники обсудили планы сотрудничества

Нововведения в транспортной отрасли и международном законодательстве сегодня обсуждали в рамках выставки «Транспорт и логистика» представители Беларуси и Финляндии. В центре внимания - условия работы белорусских перевозчиков на территории Евросоюза. Кроме того, финские транспортники познакомятся с белорусской техникой.

Нефть отпустило

Цены на нефть растут за счет перспективы продления глобального пакта ОПЕК+

Цены на нефть растут за счет перспективы продления глобального пакта ОПЕК+. Впрочем, дальнейший подъем рынка сдерживают наращивание экспорта США и восстановление добычи сырья в Ливии. Цена на нефть сорта Brent составила $56,22 за баррель. Накануне Президент России Владимир Путин сказал, что допускает возможность продления пакта о сокращении добычи нефти ОПЕК+ до конца 2018 года ради стабилизации мирового рынка.

Доллар набивает цену

Аналитики: соотношение пары евро-доллар будет меняться в пользу валюты США

В среде аналитиков все чаще звучит мнение, что соотношение пары евро-доллар будет меняться в пользу валюты США. Доллар сегодня также вырос к корзине основных валют, после того, как экономические данные по американской экономике добавили оптимизма инвесторам.

Новости БВФБ

На торгах в Минске доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал

Однако сегодня на торгах в Минске доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал. Актуальные курсы: Доллар США 1,9629. Евро 2,3103. Курс российского рубля вырос. 3,4112 белорусского за 100 российских рублей.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =