Новости экономики

Экономический обзор

Почем сегодня квадратный метр на вторичном рынке столичного жилья, и почему даже летом растет спрос на квартиры? Как налоговые органы будут бороться с заработками в конвертах, и к кому придет бесплатная Мэри Поппинс? Каждое воскресенье в нашем эфире - экономический обзор.Наталья Кузьмицкая нашла ответы на самые актуальные финансовые вопросы… Обзор предложений на рынке купли - продажи жилья показал - цены и спрос продолжают расти. Из-за уменьшения объемов строительства в Минске цены на вторичном рынке выросли почти на 30% с начала года. Жители столицы активно покупают квартиры в старых, советской постройки, домах. Последние особенно популярны ввиду своей малой площади, а значит, более низкой окончательной ценой квартиры. На какой же отметке остановился квадратный метр рынка вторичного жилья - в комментарии эксперта.Налоговая начала войну с зарплатами в конвертах. Только за этот год правоохранительные органы схватили за руку почти 700 недобросовестных предпринимателей, больше всего таких нарушений в Минске. Раскрыть серую схему очень сложно, ведь когда наемный работник даст показания о выплате ему неофициальной зарплаты, то именно он, работник, а не наниматель, будет обязан выплатить скрытые налоги. Понятно, что наказывать самого себя рублем желающих мало. Налоговая хочет ликвидировать данную проблему, тогда выявленных фактов неофициальных зарплат станет на порядок более.И еще одна актуальная новость. В 2014 году увеличится размер помощи на двойню, дети из многодетных семей получат скидку в 50 и 100% на абонемент в бассейн, а семьи, которые воспитывают двоих и более детей, смогут воспользоваться услугами бесплатной няни.Это была самая последняя информация от наших экспертов. Мы следим за экономическими событиями региона. Смотрите выпуски нашей рубрики и впредь. Встретимся в это же время в следующее воскресенье.
18 Августа 2013

Каждое воскресенье в нашем эфире - экономический обзор.


Почем сегодня квадратный метр на вторичном рынке столичного жилья, и почему даже летом растет спрос на квартиры? Как налоговые органы будут бороться с заработками в конвертах, и к кому придет бесплатная Мэри Поппинс? Каждое воскресенье в нашем эфире - экономический обзор.


Наталья Кузьмицкая нашла ответы на самые актуальные финансовые вопросы…


Обзор предложений на рынке купли - продажи жилья показал - цены и спрос продолжают расти. Из-за уменьшения объемов строительства в Минске цены на вторичном рынке выросли почти на 30% с начала года. Жители столицы активно покупают квартиры в старых, советской постройки, домах. Последние особенно популярны ввиду своей малой площади, а значит, более низкой окончательной ценой квартиры. На какой же отметке остановился квадратный метр рынка вторичного жилья - в комментарии эксперта.


Налоговая начала войну с зарплатами в конвертах. Только за этот год правоохранительные органы схватили за руку почти 700 недобросовестных предпринимателей, больше всего таких нарушений в Минске. Раскрыть серую схему очень сложно, ведь когда наемный работник даст показания о выплате ему неофициальной зарплаты, то именно он, работник, а не наниматель, будет обязан выплатить скрытые налоги. Понятно, что наказывать самого себя рублем желающих мало. Налоговая хочет ликвидировать данную проблему, тогда выявленных фактов неофициальных зарплат станет на порядок более.


И еще одна актуальная новость. В 2014 году увеличится размер помощи на двойню, дети из многодетных семей получат скидку в 50 и 100% на абонемент в бассейн, а семьи, которые воспитывают двоих и более детей, смогут воспользоваться услугами бесплатной няни.


Это была самая последняя информация от наших экспертов. Мы следим за экономическими событиями региона. Смотрите выпуски нашей рубрики и впредь. Встретимся в это же время в следующее воскресенье.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =