Новости экономики

Экономические отношения Беларуси и Германии в последние годы отличает поступательная динамика

Перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Германии  в сфере транспорта, логистики, природных ресурсов и взаимодействия на уровне предприятий  сегодня обсудили представители двух стран в рамках белорусско-германского неправительственного совета делового сотрудничества. Экономические отношения Беларуси и Германии, по словам экспертов, в последние годы отличает поступательная динамика. Только в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 6 %. Ута Колховски-Каджая, исполнительный директор Восточного комитета - ассоциации германской экономики по сотрудничеству со странами Восточной Европы: "Повысились инвестиции Германии в белорусскую экономику. Так, Германия дает кредитные гарантии государства Германии. И мы в прошлом году выдали гарантий на 171 млн. евро. Это абсолютно рекордное число. Мы видим еще большой потенциал, мы видим это в сфере IT, в сфере машиностроения". Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Германия для нас всегда была важнейшим партнером. В прошлом году  это 3 млрд 300 млн  наш товарооборот. Очень важно, что там 1 млрд 400 - это наш экспорт". Пока внешнеторговое сальдо для Беларуси остается отрицательным, но это можно изменить за счет увеличения поставок белорусской инновационной продукции на рынки Евросоюза. Кроме того, поможет сократить отрицательное сальдо  рост экспорта белорусских услуг в сфере транспорта и информационно-коммуникационных услуг.
1 Июля 2019

Перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Германии  в сфере транспорта, логистики, природных ресурсов и взаимодействия на уровне предприятий  сегодня обсудили представители двух стран в рамках белорусско-германского неправительственного совета делового сотрудничества. Экономические отношения Беларуси и Германии, по словам экспертов, в последние годы отличает поступательная динамика. Только в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 6 %.

Ута Колховски-Каджая, исполнительный директор Восточного комитета - ассоциации германской экономики по сотрудничеству со странами Восточной Европы: "Повысились инвестиции Германии в белорусскую экономику. Так, Германия дает кредитные гарантии государства Германии. И мы в прошлом году выдали гарантий на 171 млн. евро. Это абсолютно рекордное число. Мы видим еще большой потенциал, мы видим это в сфере IT, в сфере машиностроения".

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Германия для нас всегда была важнейшим партнером. В прошлом году  это 3 млрд 300 млн  наш товарооборот. Очень важно, что там 1 млрд 400 - это наш экспорт".

Пока внешнеторговое сальдо для Беларуси остается отрицательным, но это можно изменить за счет увеличения поставок белорусской инновационной продукции на рынки Евросоюза. Кроме того, поможет сократить отрицательное сальдо  рост экспорта белорусских услуг в сфере транспорта и информационно-коммуникационных услуг.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =