Новости экономики

Экономические итоги нынешних визитов Президента Беларуси не заставили себя ожидать

Экономические итоги нынешних визитов Президента Беларуси не заставили себя ожидать Эканамічныя вынікі цяперашніх візітаў Прэзідэнта Беларусі не прымусілі сябе чакаць Economic results of current visits of President of Belarus were not long in coming
25 Марта 2013

Достигнутые договоренности - еще одно подтверждение правильности выбранного экономического курса.

В Беларусь идет инвестор и с нами хотят сотрудничать. И сегодня свою оценку развитию белорусской экономики дали эксперты МВФ. Группа наблюдателей завершила свою работу в Беларуси. Это уже четвертый мониторинг после выделения стране кредита stand-by в размере 3 с половиной миллиардов долларов. За 10 дней эксперты фонда успели провести консультации в правительстве и Нацбанке, состоялись встречи с представителями академических и деловых кругов. В целом эксперты фонда одобрили установленный правительством на 2013 год целевой показатель сбалансированного бюджета и курс жесткой денежно-кредитной политики, которому следует Нацбанк, в момент, когда Беларусь вошла в период пиковых выплат по внешним займам.
На встрече с журналистами глава миссии Дэвид Хофман выразил признательность властям страны и другим партнерам за конструктивный и открытый характер дискуссий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =