Экологическая госполитика на принципах зеленой экономики

4 Февраля 2016

Минприроды предложило пересмотреть подходы к формированию отраслевых госпрограмм с учетом международных принципов производства. В их основе так называемые чистые или "зеленые" технологии. Они направлены на рациональное использование неисчерпаемых ресурсов, а также экономное потребление тех богатств, которые в природе ограничены. Примером такой экологической политики стало борисовское предприятие по выпуску экобумаги из вторсырья. Аналогичную схему производства возьмут в основу и для других проектов в стране.

Ия Малкин, первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Мы будем дорабатывать этот проект и надеемся, что в рамках оборудования, которое доустановим в этом году, эта бумага получит более высокое качество и сможет быть адаптирована к тем принтерам, которые на сегодня используются у нас в офисах. Второе - это работа с брестскими коммунальными службами. Брестский коммунальник, начиная с этого года, будет устанавливать новое оборудование по переработке тех древесных отходов, которые сегодня собираются на улицах вместе с мусором, с последующей переработкой его на альтернативные виды топлива".

Кроме того, Минприроды планирует в этом году сделать ставку на экспорт услуг. Кроме туристических, в заявке ведомства и метеоинформация. Речь об объединении усилий с европейским регионом и активном обмене метеоданными. Ожидается, что в этом году на базе Республиканского гидрометцентра откроется евразийский офис Всемирной метеорологической организации.    


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =