Новости
Новости экономики

Эффективность экспорта нефтепродуктов обсудили во Дворце Независимости

Альтернативные поставки, резервы роста  и прогнозы мирового рынка. Эффективность экспорта нефтепродуктов накануне обсудили во Дворце Независимости. Сейчас весь нефтехимический комплекс работает в непростых условиях. Налоговый маневр основного поставщика сырья не пошел на пользу республиканскому бюджету. Также и заводы, ориентированные на переработку,  чувствуют разницу. Чтобы усилить свои позиции,  нужны альтернативные варианты поставок. Чем больше опор,  тем лучше. Цель - закупать на российском рынке 30-40 %  от необходимых объемов нефти. Есть практически готовые контракты. Глава Белнефтехима по итогам совещания рассказал, что прорабатываются не только новые потенциальные поставщики, но и логистика. В то же время Беларусь продолжает переговоры с Россией о поставках нефти. Также стало известно, что приостановка экспорта нефтепродуктов из нашей страны уже отменена. Напомним, с начала года российские компании  остановили поставки сырья на белорусские НПЗ. Причиной стали  ценовые разногласия. Еще в конце декабря Александр Лукашенко  поручил заключить альтернативные контракты  для бесперебойной работы белорусских заводов. Так, уже сегодня  в литовский порт Клайпеда будет поставлена партия норвежской нефти. 80 тысяч тонн сырья предназначены для переработки на новополоцком "Нафтане".
22 Января 2020
Альтернативные поставки, резервы роста  и прогнозы мирового рынка. Эффективность экспорта нефтепродуктов накануне обсудили во Дворце Независимости. Сейчас весь нефтехимический комплекс работает в непростых условиях. Налоговый маневр основного поставщика сырья не пошел на пользу республиканскому бюджету. Также и заводы, ориентированные на переработку,  чувствуют разницу. Чтобы усилить свои позиции,  нужны альтернативные варианты поставок. Чем больше опор,  тем лучше. Цель - закупать на российском рынке 30-40 %  от необходимых объемов нефти. Есть практически готовые контракты. Глава Белнефтехима по итогам совещания рассказал, что прорабатываются не только новые потенциальные поставщики, но и логистика. В то же время Беларусь продолжает переговоры с Россией о поставках нефти. Также стало известно, что приостановка экспорта нефтепродуктов из нашей страны уже отменена.

Напомним, с начала года российские компании  остановили поставки сырья на белорусские НПЗ. Причиной стали  ценовые разногласия. Еще в конце декабря Александр Лукашенко  поручил заключить альтернативные контракты  для бесперебойной работы белорусских заводов. Так, уже сегодня  в литовский порт Клайпеда будет поставлена партия норвежской нефти. 80 тысяч тонн сырья предназначены для переработки на новополоцком "Нафтане".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =