Единый тариф на электроэнергию для населения планируют ввести в следующем году

22 Ноября 2018

Это будет способствовать ее максимальному использованию в жилых домах, сообщил вице-премьер во время республиканского семинара по повышению эффективности строительного комплекса. По словам Владимира Кухарева, после строительства БелАЭС в стране будет достаточно своей электроэнергии. Ее можно будет дешево поставлять в любых объемах.

Владимир Кухарев, заместитель премьер-министра Беларуси:
"Работаем с Министерством энергетики по тарифам на электроэнергию. Мы прекрасно понимаем, что главным стимулом будет тариф, который составит конкуренцию тарифам на отопление. Проработки есть. В ближайшее время придем к тарифам, которые будут снижены как в ночное время на отопление, так и для домов, где будет установлено электрическое отопление".

Переход от газа и максимальное использование электрической энергии отразится на цене жилых домов. Будет меньше затрат на инфраструктуру, соответственно прогнозируют снижение цены за квадратный метр. Кроме того, Министерство архитектуры и строительства инициирует отказ от аукционов, когда речь идет об индивидуальной жилой застройке. Предлагают ввести механизм долевого строительства.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =