Новости экономики

ЕБРР представит новую стратегию для Беларуси в 2020 году

Европейский банк реконструкции и развития  приступает к разработке новой стратегии для Беларуси. Эксперты ЕБРР прибудут в нашу страну уже на следующей неделе. Документ определит ключевые принципы партнерства. Например, последняя стратегия включила в портфель проектов ЕБРР в Беларуси госсектор: это открыло дорогу к европейским инвестициям в важнейшие для страны инфраструктурные и социальные проекты. Это позволило выйти на рекордные для банка цифры вложений в белорусскую экономику. По итогам года, они превысят 400 миллионов евро. Как отметили сегодня в Минске представители банка, даже этот объем инвестиций - не предел для партнеров.  Юрген Ригтеринк, первый вице-президент ЕБРР: "Беларусь уже уверенно занимает место в топ-10 стран по объемам инвестиций. И мы верим, что и дальше сможем наращивать этот успех. Тем более, банк не придерживается никаких лимитов в объемах финансирования проектов с Беларусью. Наша уверенность основывается на том, что белорусское правительство продолжает с нами политический диалог и активно откликается на все наши предложения". За 27 лет сотрудничества общий объем инвестиций банка в белорусскую экономику приближается к 3-м миллиардам евро. За эти годы партнеров объединили более 120-ти проектов в разных сферах - от поддержки предпринимателей до реконструкции автотрасс, тепловой модернизации и переработки отходов.
4 Декабря 2019
Европейский банк реконструкции и развития  приступает к разработке новой стратегии для Беларуси. Эксперты ЕБРР прибудут в нашу страну уже на следующей неделе. Документ определит ключевые принципы партнерства. Например, последняя стратегия включила в портфель проектов ЕБРР в Беларуси госсектор: это открыло дорогу к европейским инвестициям в важнейшие для страны инфраструктурные и социальные проекты. Это позволило выйти на рекордные для банка цифры вложений в белорусскую экономику. По итогам года, они превысят 400 миллионов евро. Как отметили сегодня в Минске представители банка, даже этот объем инвестиций - не предел для партнеров. 

Юрген Ригтеринк, первый вице-президент ЕБРР: "Беларусь уже уверенно занимает место в топ-10 стран по объемам инвестиций. И мы верим, что и дальше сможем наращивать этот успех. Тем более, банк не придерживается никаких лимитов в объемах финансирования проектов с Беларусью. Наша уверенность основывается на том, что белорусское правительство продолжает с нами политический диалог и активно откликается на все наши предложения".

За 27 лет сотрудничества общий объем инвестиций банка в белорусскую экономику приближается к 3-м миллиардам евро. За эти годы партнеров объединили более 120-ти проектов в разных сферах - от поддержки предпринимателей до реконструкции автотрасс, тепловой модернизации и переработки отходов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =