Двухэтажные городские поезда для Москвы

26 Февраля 2014

Первый выпуск на белорусско-швейцарском заводе по производству железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта в Фаниполе стартует в марте.

Первый выпуск на белорусско-швейцарском заводе по производству железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта в Фаниполе стартует в марте. Реализация этого инновационного проекта сегодня обсуждалась в правительстве во время встречи Премьер-министра страны Михаила Мясниковича с главой компании Штадлер Петэром Шпулером. Первый заказ выполнят для Москвы. Двухэтажные городские поезда, созданные по энергоэффективной технологии, свяжут три аэропорта с центром российской столицы.

Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Мы очень рады, что те планы, которые мы намечали в период закладки капсулы в фундамент строительства, реализуются достаточно успешно. Те 16 тысяч квадратных метров площадей, которые практически введены в эксплуатацию в конце прошлого года, это существенный этап реализации этого интересного инновационного проекта.

Проект реализуется путем поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию в течение 2012-2016 годов завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
В данный момент 70 специалистов из Беларуси проходят соответствующее обучение в Швейцарии. Скоро к ним присоединятся еще 50 человек. Все они вернутся в Беларусь в конце марта, чтобы начать совместную работу со швейцарскими коллегами.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =