Достигнуть максимальной отдачи и выйти на новые рынки сбыта

14 Сентября 2015

Достигнуть максимальной отдачи и выйти на новые рынки сбыта планируют и на белорусском заводе искусственных кож. С целью улучшения качества продукции на предприятии реализовано несколько инвестпроектов, но современное оборудование, которое появилось после модернизации, на полную мощность не работает. Заводу не хватает собственных оборотных средств и в минус тянет закредитованность предприятия. Какой выход из ситуации - выясняла наш корреспондент Виктория Потоня.

Шланги, обивочный материал, медицинская клеенка, обложки для тетрадей и даже гибкие рукава для работы в шахтах. По выпуску этой продукции в Беларуси у Пинского завода искусственных кож нет конкурентов. Но сегодня предприятие работает не на полную мощность. Здесь еще не рассчитались по кредитам. Однако перспективы, уверен новый руководитель, есть. Главное - научиться производить востребованный товар и грамотно его продавать. Большие надежды здесь возлагают на новую продукцию экспериментального цеха.

Сергей Мазейко, директор Пинского завода искусственных кож: «Это шумоизоляционный материал на основе искусственной кожи для предприятий промышленности Беларуси. Данный материал приобретается сейчас в Российской Федерации и других странах. Сейчас эта ниша не занята. И внедрение линии позволит значительно увеличить объемы производства».

Новую линию по изготовлению искусственных кож планируют запустить через два месяца. Ставку делают на качество. Благодаря этому появятся новые возможности в сотрудничестве с отечественными мебельными фабриками.

На предприятии треть выпускаемой продукции составляет клеенка. По программе модернизации в 2011 году установлена линия шестицветной печати и ламинирования, которая позволяет наносить рисунок не только на пленку, но и на искусственную кожу.

Установили на заводе и оборудование по производству кабельного ПВХ-пластиката. Материал импортозамещающий. В Беларуси его не производят. Сегодня линия загружена не полностью. Но на заводе уверены, что проблема будет решена. Согласился с этим и Геннадий Давыдько. Председатель главного медиахолдинга страны сегодня лично пообщался с работниками предприятия и подчеркнул, в любой организации результат зависит от сплоченности коллектива.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: «Сейчас самое главное на этом предприятии, думаю, что и на многих других подобных предприятиях, у которых есть похожи проблемы, есть настроение коллектива, есть новый молодой перспективный руководитель, который знает пути выхода».

На заводе искусственных кож есть резервы, говорят специалисты. Ставку здесь делают на менеджмент. Несмотря на сложности, предприятию удалось сохранить своих торговых партнеров в России, Узбекистане, Украине и Казахстане. Но для стабильной работы рынок сбыта нужно расширять.

Чтобы улучшить финансовое положение, на заводе предусмотрена реорганизация лишних площадей. Главное - повысить качество продукции и сохранить рабочие места. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =