Новости экономики

Дополнительные меры по развитию племенного животноводства будут приняты в Беларуси в ближайшее время

И особое внимание уделят совершенствованию технологических процессов. От содержания до производства готовой продукции. Проект закона сегодня обсудили участники Постоянной комиссии Совета Республики на базе сельхозпредприятия "Доброволец" Кличевского района, посетив молочно-товарный комплекс и линию по переработке рапса - она обеспечивает предприятие дешевым белковым кормом. Генетический запас белорусских буренок как экспортный потенциал нужно сохранить - таков главный посыл предстоящих изменений. Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Все законы, которые будут проходить через нашу комиссию, - это не только сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные, где довольно много вопросов, это транспортные вопросы, природоохранные, лесное хозяйство - будут рассматриваться именно на конкретных объектах. Выездом, возможностью услышать мнения людей, которые работают над данной тематикой, на данной территории".  Анонсированы и изменения в Закон об идентификации продукции. Теперь отслеживать по штрих-кодам от производства до прилавка планируют не только мясную, но и продукцию птицеводства и рыбу. Также предусмотрено сопряжение белорусской системы с аналогичными в странах-партнерах по ЕАЭС. Сегодня же участники выездного заседания провели приемы граждан в районе.
14 Февраля 2020
И особое внимание уделят совершенствованию технологических процессов. От содержания до производства готовой продукции. Проект закона сегодня обсудили участники Постоянной комиссии Совета Республики на базе сельхозпредприятия "Доброволец" Кличевского района, посетив молочно-товарный комплекс и линию по переработке рапса - она обеспечивает предприятие дешевым белковым кормом. Генетический запас белорусских буренок как экспортный потенциал нужно сохранить - таков главный посыл предстоящих изменений.
Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Все законы, которые будут проходить через нашу комиссию, - это не только сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные, где довольно много вопросов, это транспортные вопросы, природоохранные, лесное хозяйство - будут рассматриваться именно на конкретных объектах. Выездом, возможностью услышать мнения людей, которые работают над данной тематикой, на данной территории".

 Анонсированы и изменения в Закон об идентификации продукции. Теперь отслеживать по штрих-кодам от производства до прилавка планируют не только мясную, но и продукцию птицеводства и рыбу. Также предусмотрено сопряжение белорусской системы с аналогичными в странах-партнерах по ЕАЭС. Сегодня же участники выездного заседания провели приемы граждан в районе.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =