Новости экономики

Доля импорта потребительских товаров будет сокращена

Доля импорта потребительских товаров будет сокращена Доля  імпарту спажывецкіх тавараў будзе скарочаная Share of imported goods to be curbed next year
20 Декабря 2013

Правительство намерено в 2014 году сократить долю импорта потребительских товаров.


Доля импорта потребительских товаров в следующем году будет сокращена


Правительство намерено в 2014 году сократить долю импорта потребительских товаров. Это заявил сегодня заместитель Премьер-министра страны Петр Прокопович, отвечая на вопросы парламентариев во время совместного заседания обеих палат парламента. Сегодня все вопросы от депутатов и сенаторов касались экономики. Как она будет развиваться в новом году с учетом принятого бюджета? На чем будут сделаны акценты? Вице-премьер подчеркнул важность повышения конкурентоспособности белорусских товаров на внутреннем рынке. В этом отношении предпринимается ряд мер, в том числе по улучшению качества товаров.


Вопросов от парламентариев было много. Один из них касался перекрестного субсидирования экономики. По мнению вице-премьера, альтернативные пути решения проблемы планируется найти весной 2014 года. Речь о том, что предприятия в этом году заплатили примерно 13 триллионов рублей за население за электроэнергию, газ и тепло. Это тяжелый груз, который сказывается на себестоимости продукции и конкурентоспособности товаров.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =