Добиться высоких результатов намерены аграрии в Клецком районе

1 Июля 2015

Добиться высоких результатов намерены аграрии в Клецком районе. Там сегодня после реконструкции открылась молочно-товарная ферма. В модернизацию вложили более 50 миллиардов рублей и работать собираются на качественное количество.

Антонина Станкевич убедилась, что и на ферме могут быть райские условия.

Просторное помещение, соломенная подстилка и сбалансированный корм - условия, без преувеличения, санаторно-курортные. Это лишь то, что сразу бросается в глаза простому обывателю. И в остальном современные технологии содержания стада соблюдены на 100 процентов.

Реконструкция молочно-товарной фермы началась два года назад. Модернизировали родильное отделение, доильный зал, помещения для содержания скота. Качественные изменения переросли в количественные. Производство молока выросло втрое – до 9 тонн в сутки.

А это уже молочно-товарная ферма 20 века. Здесь работают 6 человек, а продукции получают в три раза меньше – около 3 тонн молока. Да и о качестве с приставкой экстра приходится говорить далеко не всегда. Так что необходимость модернизации очевидна.

Головное предприятие – столичный завод “Кристалл” - планирует и дальше реконструировать комплекс. Пока же старую ферму оборудуют для содержания молодняка - постройки добротные. А животных, которые дают экспортный продукт, уже в течение нескольких дней переведут на новые условия содержания.

Модернизация напрямую повлияла и на зарплату работников. За последнее время она выросла на 20%. Да и само предприятие “Туча” уверенно держится в пятерке лучших в Клецком районе. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =