Для производства тракторов "Беларус" объединят два завода в городах Елабуга и Череповец

12 Октября 2017

Об этом сегодня заявили на МТЗ, где прошли переговоры с делегацией Республики Татарстан. Цель новой стратегии белорусских и российских машиностроителей – взаимные выгоды от совместных производств, в том числе при получении государственных субсидий.

Федор Доматенко, гендиректор Минского тракторного завода: «Для того чтобы входить в «Специнвестконтракт» и подписывать договор между МТЗ и Российской Федерацией о локализации нашей техники, нам необходимо было выбрать единую производственную площадку. Мы пришли к выводу, что это будут заводы в Татарстане и Череповце. В этом случае Минский тракторный завод будет использовать наравне с российскими производителями такие же субсидии, которые они предоставляют своим заводам».

Равиль Зарипов, Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Российской Федерации: «Сегодня вместе с МТЗ мы работаем с программой Росагролизинга, это очень удобно для сельчан. С другой стороны, хорошо налажен сервис, склады с запчастями там созданы».

И сегодня же руководство МТЗ получило государственную награду – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Только за последние 12 лет в этом регионе России было собрано и продано 50 тысяч тракторов «Беларус».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =