Новости экономики

Диверсификация экспорта может стать успешным проектом для экономики Беларуси

Диверсификация экспорта может стать успешным проектом для экономики Беларуси Дыверсіфікацыя экспарту можа стаць паспяховым праектам для эканомікі Беларусі Export diversification can become a successful project for the economy of Belarus
30 Января 2015

Диверсификация белорусского экспорта может стать одним из самых успешных проектов для экономики Беларуси. Такое мнение сегодня журналистам нашего телеканала высказал декан факультета международных отношений БГУ. По словам Виктора Шадурского, вчера во время большого открытого диалога Главы государства со СМИ было четко обозначено и одно из основных направлений – Китай.

Виктор Шадурский, декан факультета международных отношений БГУ: "Между Беларусью и Китаем установлены очень хорошие политические отношения. Об этом говорят и белорусские политики, и китайские. Но, действительно, в экономической сфере здесь есть еще резервы. И обе стороны - и белорусская дипломатия - должна приложить все усилия, чтобы реализовать этот проект. Если этот проект, о чем говорил Президент, будет реализован, это будет большой успех».

Эту рекордную по часам и, конечно же, по содержанию беседу Александра Лукашенко с журналистами сегодня обсуждают не только преподаватели, но и деловые люди, творческая интеллигенция во всех уголках Беларуси. Это и понятно: 7-часовой открытый диалог, говорят эксперты, уже стал своеобразной копилкой идей для развития экономики и страны в целом.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =