Диалог между топ-менеджерами высшего звена Беларуси и зарубежья

5 Декабря 2013

Малоэффективные управленцы, как результат проблемы не только в частном, но и государственном бизнесе.


Малоэффективные управленцы, как результат проблемы не только в частном, но и государственном бизнесе. Отсутствие исполнительности и инициативы, одни из причин увеличения складских запасов и снижения темпов экономического роста. На международной специализированной конференции топ-менеджеры Беларуси, близкого и дальнего зарубежья обсудили насущные проблемы и новые возможности для развития бизнеса.

Подробности - в репортаже Натальи Кузьмицкой.



В любой, даже самой маленькой компании, руководитель - и мозговой центр, и главный двигатель. По исследованиям американского института менеджмента успех предприятия на 70% зависит от гибкости и дальновидности его руководителя.


Однако по результативности своей деятельности не все менеджеры одинаковы. Списывая ситуацию с загруженностью складов на внешние условия, ряд руководителей высшего звена в Беларуси, сидят, сложа руки. О недопустимости подобной работы говорил Президент, принимая на прошлой неделе доклад правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2013 году.


Построение стратегии развития в долгосрочной перспективе, правильная оценка своих возможностей и спроса на рынке, стали актуальными вопросами и для расширенного бизнеса диалога между топ-менеджерами высшего звена Беларуси и зарубежья.


Александр Кнырович, совладелец строительного холдинга: Сама по себе работа предприятий - это правильная оценка потребителя, не нужный товар, собственно говоря, залежится на полке, потянет грузом деньги, либо деньги частные, либо деньги государственные, что, в конечном счете, одно и то же, это нагрузка на граждан, снижение уровня их жизни и так далее.


Поиск новых рынков сбыта и освоение инновационных моделей ведения бизнеса - спасательный круг для реального сектора экономики, велосипеда придумывать не надо, к нам приходят западные инвесторы, мы выходим на зарубежные рынки, поэтому нужно учитывать тренды, тенденции и новые подходы, которые уже проработаны в Европе и США.


Дмитрий Лукьянов, владелец консалтинговой компании, Украина: В РБ конкретно сейчас вводятся и системы программы подготовки специалистов в области управления проектами, появилось, буквально 2-3 года, специальность руководителя проектов, т. е. то, чего раньше не было.


Не найти, а воспитать кадры, рынок бизнесобразования растет в Беларуси, как на дрожжах. Более 10 отечественных компаний сегодня дают возможность, как частнику, так и госуправленцу получить, к примеру, ту же степень МВА, которая во всем мире считается пропуском в элиту топ-менеджмента.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =