Депутаты утвердили отчет об исполнении республиканского бюджета в 2013 году

18 Июня 2014

Как было отмечено на заседании,  дефицит бюджета в прошлом году составил немногим более двух триллионов рублей, что  вызвано проблемами с экспортом калийных удобрений.


Как было отмечено на заседании, дефицит бюджета в прошлом году составил немногим более двух триллионов рублей, что вызвано проблемами с экспортом калийных удобрений. Однако, несмотря на трудности года, основной финансовый документ страны сохранил свою социальную направленность.


Возможность сформировать бюджет на несколько лет вперед появится у Беларуси после принятия закона об индикативном планировании. Проект закона, как ожидается, будет включен в план подготовки проектов законов на следующий год, об этом сообщил спикер нижней палаты Владимир Андрейченко. По мнению Минфина, переход к среднесрочному планированию позволит избежать разбалансированности между желаниями и возможностями и придаст больше ясности при утверждении финансирования госпрограмм. Что касается бюджета на 2015 год, то в Минфине обещают, что революционных перемен в подходах при его формировании не будет, а вот эволюционных следует ожидать.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =